Министр науки и высшего образования России посетил Красноярск
Читать
В Красноярске пропал 13-летний мальчик
Читать
Жителей Красноярского края приглашают отметить Масленицу в Сухобузимском
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Житель Хакасии убил бывшую сожительницу и своего 8-летнего сына
16:20
В Красноярске пропал 13-летний мальчик
16:01
У лицея №1 в Ветлужанке может появиться тротуар
15:40
Экологический надзор Минэкологии Красноярского края перешёл на усиленный режим работы
15:07
Молодой красноярец оформил через чужие сим-карты 65 микрозаймов
14:00
Задержан советник главы администрации Красноярска
13:46
С начала недели в Красноярске литым асфальтом отремонтировали 520 квадратных метров дорог
13:15
В Богучанском районе раскрыли убийство подростка, совершенное 17 лет назад
13:00
Авито Работа создала площадку для решения кадровых задач бизнеса
12:55
В Красноярском крае мужчина избил собаку
12:28
По факту пожара в универсаме на 60 лет Октября заведено уголовное дело
12:20
В Красноярске за опасные манёвры привлекли к ответственности водителя автобуса № 5
12:06
В Емельяново на чиновника завели уголовное дело после ремонта дорог в посёлке
11:16
Сирота из Ачинска ждал квартиру почти 20 лет
11:00
За срыв сроков доставки норильчанин отсудил у транспортной компании деньги
10:20

Советская подливка без мяса: подаем к макаронам, к рису и пюре — домашний деликатес за 10 минут

Томатная подливка без мяса из СССР
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожалуй не секрет, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно дополняет вкус основного блюда и отлично гармонирует с любым гарниром. Даже с обычной томатной подливкой блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Советска подлива без мяса — это простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар буквально за 5 минут. Томатная подливка из СССР подойдёт как для вторых блюд, так и для любых гарниров и котлет.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — щепотка для вкуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

На сковороде смешиваем растительное масло со сливочным, после растапливаем на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. 

На разогретую поверхность сковороды всыпаем муку и обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Перемешиваем нашу смесь тщательно, избавляясь от всех комочков. 

Солим и перчим подливку по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые специи: сушеные петрушку и укроп, паприку, чеснок. 

Для баланса вкуса приветствуется щепотка сахара и лавровый лист, сообщает журнал "Кулинар" (18+). 

Подаем нашу томатную подливу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

187904
26
62