Красноярцев ожидают пасмурные и дождливые выходные
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
На эту домашнюю пахлаву даже турки слюни пускают: самый простой рецепт без возни и хлопот
Читать
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
1 августа, 18:04
Четверо автоподставщиков из Красноярска незаконно получили выплаты в 2,5 млн рублей
1 августа, 17:50
Красноярская мэрия незаконно продала земельный участок на Малиновского
1 августа, 17:00
В Красноярском крае с 1 сентября усилят контроль за качеством воздуха
1 августа, 16:58
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 132 случая присасывания клещей
1 августа, 15:54
Роспотребнадзор помог норильчанину вернуть деньги за некачественный ремонт ноутбука
1 августа, 15:40
Фонтаны на Театральной площади будут звучать по-новому
1 августа, 15:00
В Емельяновском районе подросток на мотоцикле сбил 4-летнего ребёнка
1 августа, 14:41
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
1 августа, 13:44
Строительство многофункционального спорткомплекса в Северном почти завершено
1 августа, 13:20
В Красноярском крае на 21-летнего бывшего тюремщика завели дело за оправдание терроризма
1 августа, 13:00
Участники СВО из Красноярского края смогут получать древесину для дачных домов
1 августа, 12:40
2 августа ограничат движение в районе памятника Воинам-интернационалистам в Красноярске
1 августа, 11:28
Регионы России активно внедряют переработку органических отходов - РЭО
1 августа, 11:14
Жительница Сосновоборска убедила дочь-подростка оформить кредит на чужое имя
1 августа, 11:00

Советская подливка без мяса: подаем к макаронам, к рису и пюре — домашний деликатес за 10 минут

Томатная подливка без мяса из СССР
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пожалуй не секрет, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно дополняет вкус основного блюда и отлично гармонирует с любым гарниром. Даже с обычной томатной подливкой блюдо получится ароматнее, вкуснее и насыщеннее. Советска подлива без мяса — это простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар буквально за 5 минут. Томатная подливка из СССР подойдёт как для вторых блюд, так и для любых гарниров и котлет.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — щепотка для вкуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 

На сковороде смешиваем растительное масло со сливочным, после растапливаем на маленьком огне, чтобы масло не пригорело. 

На разогретую поверхность сковороды всыпаем муку и обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем томатную пасту и вливаем воду. Перемешиваем нашу смесь тщательно, избавляясь от всех комочков. 

Солим и перчим подливку по вкусу. При желании можно добавить ваши любимые специи: сушеные петрушку и укроп, паприку, чеснок. 

Для баланса вкуса приветствуется щепотка сахара и лавровый лист, сообщает журнал "Кулинар" (18+). 

Подаем нашу томатную подливу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

187904
26
62