В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение

Даже молодые хозяйки справятся
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить оригинальную холодную закуску, которая отлично подойдет в качестве нарезки к праздничному столу или станет вкусным компонентом бутерброда. Для этого нам понадобится свежее свиное сало и немного времени. 

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • Луковая шелуха — 150 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу. 

В первую очередь хорошо промываем сало, высушиваем его и срезаем кожицу. Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Затем плотно сворачиваем рулет и перевязываем ниткой.

После этого половину луковой шелухи выкладываем в большую кастрюлю, туда же отправляем рулет и засыпаем оставшейся шелухой. Добавляем воду — она должна полностью покрыть рулет. Ставим на средний огонь на 2 часа, после чего оставляем в воде до полного остывания.

Далее выкладываем рулет в дуршлаг на 30 минут под пресс, только после этого аккуратно срезаем нитки. Натираем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем и паприкой. После этого следует плотно замотать нашу закуску в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Затем счищаем лишний чеснок, нарезаем рулет и зовем домочадцев к столу. 

126976
26
62