Губернатор Красноярского края поручил усилить работу по улучшению демографической ситуации
Читать
29 семей из Норильска заселились в новые квартиры
Читать
Глава Назарово Владимир Саар покидает пост
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить
Читать
Глава Тасеевского района подозревается в превышении должностных полномочий
26 февраля, 17:50
Жителей Красноярска предупредили об ураганном ветре
26 февраля, 17:00
Губернатор Красноярского края передал родным погибшего на СВО Звезду Героя РФ
26 февраля, 16:56
В Красноярске сняли с самолета пьяного и агрессивного пассажира
26 февраля, 15:50
Глава Назарово Владимир Саар покидает пост
26 февраля, 15:46
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
26 февраля, 15:09
Житель Емельяновского района вырастил дома 20 кустов конопли
26 февраля, 15:00
Бывшего директора красноярского Фонда капремонта хотят посадить на 10 лет
26 февраля, 14:35
Из Красноярского края в Северную Корею экспортировали 335 тонн муки
26 февраля, 14:20
На Масленицу в Татышев-парк красноярцев будут возить бесплатные автобусы
26 февраля, 13:48
В Красноярске начали разрабатывать концепцию благоустройства острова Отдыха
26 февраля, 13:00
29 семей из Норильска заселились в новые квартиры
26 февраля, 12:20
В Курагинском районе мужчина избил 83-летнюю пенсионерку в её доме
26 февраля, 12:11
В Норильске произошло смертельное ДТП
26 февраля, 12:01
"Управление зелёного строительства" незаконно провело закупки без конкурсов на 557 млн
26 февраля, 11:46

Готовим рулет из сала – и никакой колбасы не надо: не закуска, а объедение

Даже молодые хозяйки справятся
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить оригинальную холодную закуску, которая отлично подойдет в качестве нарезки к праздничному столу или станет вкусным компонентом бутерброда. Для этого нам понадобится свежее свиное сало и немного времени. 

Ингредиенты:

  • Сало — 1 кг;
  • Луковая шелуха — 150 г;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу. 

В первую очередь хорошо промываем сало, высушиваем его и срезаем кожицу. Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Затем плотно сворачиваем рулет и перевязываем ниткой.

После этого половину луковой шелухи выкладываем в большую кастрюлю, туда же отправляем рулет и засыпаем оставшейся шелухой. Добавляем воду — она должна полностью покрыть рулет. Ставим на средний огонь на 2 часа, после чего оставляем в воде до полного остывания.

Далее выкладываем рулет в дуршлаг на 30 минут под пресс, только после этого аккуратно срезаем нитки. Натираем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем и паприкой. После этого следует плотно замотать нашу закуску в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3 часа. Затем счищаем лишний чеснок, нарезаем рулет и зовем домочадцев к столу. 

126976
26
62