В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль: такого сала вы в жизни не ели – вкуснее лишь в раю

Даже истинные гурманы попросят добавку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лавровый лист — незаменимый помощник хозяйки на кухне. Его добавляют в консервации, первые и вторые блюда, а еще обжаривают на сковороде до черноты. При этом дело вовсе не в его ароматических качествах.

Оказывается, поджаренный лавровый лист умелые хозяйки используют в кулинарии. А именно, в рецепте приготовления соленого сала особым способом. Просто возьмите 30 сухих листиков, положите их на раскаленную сковородку и обжарьте до черноты. После того как "лаврушка" остынет, разомните ее руками до состояния мелкого порошка.

Далее добавьте к ней выдавленные с помощью специального пресса два зубчика чеснока, столовую ложку сахарного песка и две пачки соли по одному килограмму. Смесь перемешайте. Этой заготовки хватит на засолку двух килограммов свежего сала. Его небольшие куски необходимо обвалять в смеси и уложить в глубокую посуду. Оставшейся сухой массой присыпьте сверху продукт в таре.

Вкуснейшее сало будет готово спустя трое суток.

16858
26
62