Губернатор Красноярского края поручил усилить работу по улучшению демографической ситуации
Читать
29 семей из Норильска заселились в новые квартиры
Читать
Глава Назарово Владимир Саар покидает пост
Читать
Любой гражданин СССР запросто пройдет на 7/7, а вы сможете? - ТЕСТ
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить
Читать
Глава Тасеевского района подозревается в превышении должностных полномочий
26 февраля, 17:50
Жителей Красноярска предупредили об ураганном ветре
26 февраля, 17:00
Губернатор Красноярского края передал родным погибшего на СВО Звезду Героя РФ
26 февраля, 16:56
В Красноярске сняли с самолета пьяного и агрессивного пассажира
26 февраля, 15:50
Глава Назарово Владимир Саар покидает пост
26 февраля, 15:46
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
26 февраля, 15:09
Житель Емельяновского района вырастил дома 20 кустов конопли
26 февраля, 15:00
Бывшего директора красноярского Фонда капремонта хотят посадить на 10 лет
26 февраля, 14:35
Из Красноярского края в Северную Корею экспортировали 335 тонн муки
26 февраля, 14:20
На Масленицу в Татышев-парк красноярцев будут возить бесплатные автобусы
26 февраля, 13:48
В Красноярске начали разрабатывать концепцию благоустройства острова Отдыха
26 февраля, 13:00
29 семей из Норильска заселились в новые квартиры
26 февраля, 12:20
В Курагинском районе мужчина избил 83-летнюю пенсионерку в её доме
26 февраля, 12:11
В Норильске произошло смертельное ДТП
26 февраля, 12:01
"Управление зелёного строительства" незаконно провело закупки без конкурсов на 557 млн
26 февраля, 11:46

Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль: такого сала вы в жизни не ели – вкуснее лишь в раю

Даже истинные гурманы попросят добавку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лавровый лист — незаменимый помощник хозяйки на кухне. Его добавляют в консервации, первые и вторые блюда, а еще обжаривают на сковороде до черноты. При этом дело вовсе не в его ароматических качествах.

Оказывается, поджаренный лавровый лист умелые хозяйки используют в кулинарии. А именно, в рецепте приготовления соленого сала особым способом. Просто возьмите 30 сухих листиков, положите их на раскаленную сковородку и обжарьте до черноты. После того как "лаврушка" остынет, разомните ее руками до состояния мелкого порошка.

Далее добавьте к ней выдавленные с помощью специального пресса два зубчика чеснока, столовую ложку сахарного песка и две пачки соли по одному килограмму. Смесь перемешайте. Этой заготовки хватит на засолку двух килограммов свежего сала. Его небольшие куски необходимо обвалять в смеси и уложить в глубокую посуду. Оставшейся сухой массой присыпьте сверху продукт в таре.

Вкуснейшее сало будет готово спустя трое суток.

16858
26
62