На выходных в Красноярске потеплеет до +26 градусов
Читать
Депутаты поддержали законопроект об объединении районов Красноярского края
Читать
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Эти хитрые загадки смогут разгадать только люди с безупречной логикой!
Читать
Регионы смогут обновить мусоровозы за счет 420 млн рублей субсидий
25 апреля, 19:45
В Красноярском крае на Енисее загорелось судно
25 апреля, 18:01
За сутки в Красноярском крае потушили два лесных пожара
25 апреля, 17:40
В Ачинске футбольный судья Артур Иксанов скончался прямо во время матча
25 апреля, 16:20
В этом году в 313 домах Красноярска заменят лифты
25 апреля, 16:07
На правобережье Красноярска утка спровоцировала массовое ДТП
25 апреля, 15:40
В Красноярске перекроют улицу Дубровинского
25 апреля, 14:56
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 14:11
Карьера закладчицы закончилась для красноярки сроком в колонии
25 апреля, 14:00
Назаровская сгущёнка оказалась фальсификатом с антибиотиками
25 апреля, 13:40
На улице Республики загорелся цветочный магазин
25 апреля, 13:20
В Ужуре школьник поджёг сухую траву, отчего загорелись пристройки и дом
25 апреля, 12:58
Из Красноярска запустят прямые рейсы в Ереван
25 апреля, 12:40
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
25 апреля, 12:35
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
25 апреля, 12:19

Жарим 30 лавровых листов и добавляем соль: такого сала вы в жизни не ели – вкуснее лишь в раю

Даже истинные гурманы попросят добавку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лавровый лист — незаменимый помощник хозяйки на кухне. Его добавляют в консервации, первые и вторые блюда, а еще обжаривают на сковороде до черноты. При этом дело вовсе не в его ароматических качествах.

Оказывается, поджаренный лавровый лист умелые хозяйки используют в кулинарии. А именно, в рецепте приготовления соленого сала особым способом. Просто возьмите 30 сухих листиков, положите их на раскаленную сковородку и обжарьте до черноты. После того как "лаврушка" остынет, разомните ее руками до состояния мелкого порошка.

Далее добавьте к ней выдавленные с помощью специального пресса два зубчика чеснока, столовую ложку сахарного песка и две пачки соли по одному килограмму. Смесь перемешайте. Этой заготовки хватит на засолку двух килограммов свежего сала. Его небольшие куски необходимо обвалять в смеси и уложить в глубокую посуду. Оставшейся сухой массой присыпьте сверху продукт в таре.

Вкуснейшее сало будет готово спустя трое суток.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии