В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Перемешиваем 3 стакана – гора лакомства готова: вкусный манник на замену бисквиту и шарлотке

Такая вкуснятина придется по душе и взрослым, и детям
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за огромного выбора современных рецептов некоторые хозяйки напрочь забывают про советские десерты. Манник — один из таких. Он очень прост в приготовлении, а вкус его несомненно унесет многих в детство или юность. Удивительно, но в основе приготовления десерта лежат всего три стакана известных компонентов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.

Для начала смешайте два яйца со стаканом сахара. Затем добавьте к массе стакан манной крупы и стакан густого кефира. Оставьте заготовку набухать на 30 минут. 

После этого добавьте в тесто соду, и все тщательно перемешайте. Тесто выложите в форму для запекания, выстланную пергаментом.

Выпекать манник следует в духовке, прогретой до 190 градусов. Продолжительность — 40 минут. Для подачи десерт можно посыпать сахарной пудрой. 

16858
26
62