В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Готовим торт "Три стакана": нравится всем, готовится 30 минут и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Быстрый и вкусный десерт для вкусного чаепития
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Три стакана" готовится буквально за час. Он получается мягким, сочным и хорошо держит форму. Это просто идеальный вариант десерта для домашнего чаепития.

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • растительного масла без запаха — 3 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.

Для крема: 

  • мягкое сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 250 мл.

Приготовление:

Сперва приготовим коржи. В чистой миске необходимо взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Примерно через 20 секунд начинаем всыпать 1 стакан сахара по частям. Взбиваем еще минуту. В посветлевшую массу вливаем три ложки растительного масла, после смешиваем. 

В отельной емкости смешиваем венчиком стакан кефира с чайной ложкой соды. После доливаем яичную смесь и перемешиваем.

Стакан муки и столовую ложку какао просеиваем. Соединяем в миске сухие ингредиенты с жидкими. Наше тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку 49 минут при 180°C.

Теперь займёмся кремом. Нам понадобится всего два ингредиента  — масло и сгущёнка. В емкости взбиваем мягкое сливочное масло  до состояния пышного облака, после вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. 

Готовый бисквит остужаем и нарезаем на коржи, промазывая поочерёдно кремом. Украсить готовый торт можно с помощью натертого шоколада. Сообщает портал "Поваренок" (18+).

Приятного аппетита!

187904
26
62