Торт "Три стакана" готовится буквально за час. Он получается мягким, сочным и хорошо держит форму. Это просто идеальный вариант десерта для домашнего чаепития.
Ингредиенты:
Для коржей:
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- щепотка соли;
- растительного масла без запаха — 3 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.
Для крема:
- мягкое сливочное масло — 250 г;
- сгущенное молоко — 250 мл.
Приготовление:
Сперва приготовим коржи. В чистой миске необходимо взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Примерно через 20 секунд начинаем всыпать 1 стакан сахара по частям. Взбиваем еще минуту. В посветлевшую массу вливаем три ложки растительного масла, после смешиваем.
В отельной емкости смешиваем венчиком стакан кефира с чайной ложкой соды. После доливаем яичную смесь и перемешиваем.
Стакан муки и столовую ложку какао просеиваем. Соединяем в миске сухие ингредиенты с жидкими. Наше тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку 49 минут при 180°C.
Теперь займёмся кремом. Нам понадобится всего два ингредиента — масло и сгущёнка. В емкости взбиваем мягкое сливочное масло до состояния пышного облака, после вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать 2-3 минуты.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на коржи, промазывая поочерёдно кремом. Украсить готовый торт можно с помощью натертого шоколада. Сообщает портал "Поваренок" (18+).
Приятного аппетита!