В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
18:36
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
17:47
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
17:40
Для Красноярска и Норильска впервые закупили работающие на газе автобусы
17:06
За систематическое хулиганство красноярец получил трое суток ареста
16:50
В Красноярске для некоторых частных домов спроектируют сети водоснабжения и водоотведения
16:34
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
16:15
На правобережье Красноярска 15-летняя девочка за рулем иномарки устроила ДТП
16:00
В Красноярск ввезли более 600 попугаев
15:53
В Красноярске на Мичурина появятся новые трамвайные остановки
15:28
В Красноярске начали готовить дорожную технику для уборки снега
15:00
Красноярцам рассказали, куда обращаться, если нет отопления в квартире
14:21
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
13:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут пальмы, туи и цветочные кашпо
13:23
На улице Калинина водитель иномарки насмерть сбил женщину
13:20

Готовим торт "Три стакана": нравится всем, готовится 30 минут и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Быстрый и вкусный десерт для вкусного чаепития
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Три стакана" готовится буквально за час. Он получается мягким, сочным и хорошо держит форму. Это просто идеальный вариант десерта для домашнего чаепития.

Ингредиенты: 

Для коржей:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • растительного масла без запаха — 3 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.

Для крема: 

  • мягкое сливочное масло — 250 г;
  • сгущенное молоко — 250 мл.

Приготовление:

Сперва приготовим коржи. В чистой миске необходимо взбить 1 яйцо с щепоткой соли. Примерно через 20 секунд начинаем всыпать 1 стакан сахара по частям. Взбиваем еще минуту. В посветлевшую массу вливаем три ложки растительного масла, после смешиваем. 

В отельной емкости смешиваем венчиком стакан кефира с чайной ложкой соды. После доливаем яичную смесь и перемешиваем.

Стакан муки и столовую ложку какао просеиваем. Соединяем в миске сухие ингредиенты с жидкими. Наше тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку 49 минут при 180°C.

Теперь займёмся кремом. Нам понадобится всего два ингредиента  — масло и сгущёнка. В емкости взбиваем мягкое сливочное масло  до состояния пышного облака, после вливаем сгущенное молоко. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. 

Готовый бисквит остужаем и нарезаем на коржи, промазывая поочерёдно кремом. Украсить готовый торт можно с помощью натертого шоколада. Сообщает портал "Поваренок" (18+).

Приятного аппетита!

187904
26
62