В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Сразу готовьте добавку: легкий салат из 2 ингредиентов станет хитом вашего стола — вкусно, сытно и экономно

Яркий салат с китайской кукурузой и горохом
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Такой салат можно подавать как закуску или гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке или курице. Особенно он хорош с жареной свининой.

Ингредиенты:

  • молодые початки кукурузы — 100 г;
  • стручковый горох — 100 г;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • салат — 1 кочан;
  • кунжутное масло — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • тертый свежий имбирь — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Початки кукурузы и стручки гороха вымыть и обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета в течение 3 минут.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.

Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимися соевым соусом и свежим имбирем. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

187904
26
62