Такой салат можно подавать как закуску или гарнир к жареному или тушеному мясу, индейке или курице. Особенно он хорош с жареной свининой.
Ингредиенты:
- молодые початки кукурузы — 100 г;
- стручковый горох — 100 г;
- красный сладкий перец — 1 шт.;
- салат — 1 кочан;
- кунжутное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- тертый свежий имбирь — 1 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Початки кукурузы и стручки гороха вымыть и обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета в течение 3 минут.
Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимися соевым соусом и свежим имбирем. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.