В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Тушим свеклу так – получаем кулинарный шедевр: гора вкуснятины и море пользы

Идеальная закуска или гарнир
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свёкла — очень полезный овощ. Чаще всего его используют в салатах, но мало кто знает, что она отлично подходит и для гарнира.

Отваренную до готовности свеклу нужно залить холодной водой. Делается это для облегчения очистки и размягчения свеклы, если она оказалась слишком жесткой.

Как вариант, можно использовать и запеченные клубни, такая свёкла отличается большей сахаристостью. Запекать нужно в духовке, обернув корнеплод в двойной слой фольги. Между слоями необходимо оставить место для воздушной прослойки.

После остывания свеклу натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. В толстостенной сковороде следует обжарить лук, а когда он покроется золотистой корочкой, добавить свеклу.

В готовое блюдо можно добавить перец, лавровый лист, при желании молотый кориандр. К слову, добавление щепотки сахара карамелизирует свеклу, придавая ей легкую поджаристость. Яркий, необычный вкус будет обеспечен.

Сюда же можно добавить и уксус, это будет по вкусу тем, кто предпочитает кислинку.

16858
26
62