Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
12:22
Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
11:00
Защита Александра Глискова обжаловала его приговор
10:48
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
10:25
Красноярец попытался вынести из магазина планшет за 30 тысяч рублей
10:20
В озере Железногорска обнаружили медь, цинк, марганец и железо
10:04
Пятеро сутенеров из Красноярска получили сроки в колонии
09:50
День строгих правил: три знака зодиака будут пойманы в ловушку эмоций 2 октября
09:20
В Красноярске изменены правила установки павильонов
09:01

Вечером смешиваем кефир и йогурт: наутро получаем нежный сыр — вкуснее и проще "Филадельфии"

Идеально подходит для бутербродов, салатов и закусок
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт по домоводству Марина Жукова поделилась рецептом нежного и очень вкусного сыра с кремовой текстурой. Готовится быстро и просто, из элементарных ингредиентов. Получается лучше любой "Филадельфии". Отлично подходит для салатов, бутербродов и закусок. 

Для приготовления нежного и вкусного домашнего сыра потребуется:

  • кефир 2,5% жирности и более — 1 литр;
  • натуральный йогурт без сахара и добавок — 0,5 литра;
  • соль, зелень, измельченный чеснок — по желанию и вкусу. 

Сперва следует вылить кефир и натуральный йогурт в кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивать йогурто-кефирную смесь, пока она не начнет сворачиваться. Это произойдет ориентировочно через 7-10 минут. Доводить до кипения не нужно, 

Как только образуются творожные хлопья, следует снять кастрюлю с огня. Перелить смесь в дуршлаг, застеленный марлей. Дать сыворотке стечь в течение 15 минут.

Теперь можно приступить к формированию сыра. Для этого необходимо завязать марлю, аккуратно отжать йогуртно-кефирную смесь, придав ей форму шара. Сверху поместить банку с водой и оставить все на 2 часа. 

После нужно развернуть марлю: получится нежный домашний сыр. Его можно намазывать на бутерброды или добавлять в салаты сразу, но можно и оставить на ночь в холодильнике для созревания. 

По желанию в кефирно-йогуртную смесь на этапе приготовления сыра можно добавить измельченный чеснок, зелень и специи. Они сделают продукт пикантным. Мед и орехи превратят сыр в настоящий десерт. А если добавить молотые сушеные томаты и базилик, получится ароматный средиземноморский продукт. 

16854
26
62