Алексей Додатко: "Сегодня Арктика – стратегически важный регион"
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
12:12
На поляне в Татышев-парке появятся таблички "Оглянись! Возможно рядом танцует суслик"
11:31
РЭО расширяет цифровую систему учета ТКО
11:15
Житель Красноярска расстрелял незнакомого мужчину из пневматики
10:20
В Иланском водитель насмерть сбил 7-летнюю девочку
10:20
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
10:04
Житель Красноярска выиграл в лотерею 37 млн рублей
09:50
На выезде из Красноярска автомобиль перевернулся в кювет и загорелся
08:59
Нелегальный игорный бизнес накрыли в Красноярске
4 июня, 18:13
На День города в Красноярске усилят меры безопасности
4 июня, 17:50
В Ленинском районе Красноярска сгорели "Жигули"
4 июня, 17:00
Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
4 июня, 16:10
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
4 июня, 15:50
Предпринимателям Красноярского края придётся подключиться к "Платформе НМУ"
4 июня, 15:38
Убившую троих детей топором жительницу Канска отправили на экспертизу в Москву
4 июня, 15:11

Разминаем шпроты вилкой – и гора вкуснющей закуски готова: даже гурманы пищат от удовольствия

Быстрый залат на замену "Мимозе"
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего при упоминании рыбного салата на ум хозяйкам приходит непревзойденная "Мимоза". Однако существует и не менее вкусная альтернатива привычной закуске. В этом рецепте используются шпроты.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала сварите морковь, картошку, свеклу, яйца. Дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры. 

Далее натрите свеклу, морковь, сыр и яйца на крупной терке. Чесночные зубчики важно пропустить через специальный пресс. Рыбу следует размять вилкой до состояния кашицы. В последнюю очередь мелко нарежьте луковицу и огурцы. 

Далее с помощью кулинарного кольца выложите салат слоями — картофель, шпроты, лук, огурчики, яйца, морковь, свекла и сыр. Не забудьте каждый слой пропитать майонезом, который предварительно необходимо смешать с измельченным чесноком. Перед подачей на стол салат необходимо подержать в холодильнике. 

16858
26
62