Чаще всего при упоминании рыбного салата на ум хозяйкам приходит непревзойденная "Мимоза". Однако существует и не менее вкусная альтернатива привычной закуске. В этом рецепте используются шпроты.
Ингредиенты:
- Картошка — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- шпроты — 1 банка;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала сварите морковь, картошку, свеклу, яйца. Дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры.
Далее натрите свеклу, морковь, сыр и яйца на крупной терке. Чесночные зубчики важно пропустить через специальный пресс. Рыбу следует размять вилкой до состояния кашицы. В последнюю очередь мелко нарежьте луковицу и огурцы.
Далее с помощью кулинарного кольца выложите салат слоями — картофель, шпроты, лук, огурчики, яйца, морковь, свекла и сыр. Не забудьте каждый слой пропитать майонезом, который предварительно необходимо смешать с измельченным чесноком. Перед подачей на стол салат необходимо подержать в холодильнике.