До 22 декабря в Красноярске на Горького сузят дорогу
6 ноября, 17:47
Семейная пара из Курагино незаконно получила 1,4 млн рублей
6 ноября, 17:40
Брошенный участок площадью более 5000 квадратов вовлечен в хозяйственный оборот силами ГИН
6 ноября, 17:29
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
6 ноября, 16:50
Сергей Шойгу прилетел в Красноярск
6 ноября, 16:44
Отремонтирован участок трассы до Богучан
6 ноября, 16:42
За экстремистские комментарии в соцсети красноярец получил условный срок
6 ноября, 16:00
Отследить очередь в травмпункты Красноярска можно в онлайн-режиме
6 ноября, 15:32
После очередного рейда в Красноярском крае депортировали троих иностранцев
6 ноября, 15:00
В красноярском Солнечном построят школу
6 ноября, 14:07
Из Красноярска на остров Фукуок возобновились прямые рейсы
6 ноября, 13:34
Школьница из Канска перевела мошенникам более 500 тысяч рублей
6 ноября, 13:20
В Красноярске открылся медиафорум "Енисей-2025"
6 ноября, 12:40
Автобус с пассажирами выехал на трассу Красноярского края с неисправными тормозами
6 ноября, 12:28
Главой Каратузского муниципального округа избран Константин Тюнин
6 ноября, 12:03

Разминаем шпроты вилкой – и гора вкуснющей закуски готова: даже гурманы пищат от удовольствия

Быстрый залат на замену "Мимозе"
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего при упоминании рыбного салата на ум хозяйкам приходит непревзойденная "Мимоза". Однако существует и не менее вкусная альтернатива привычной закуске. В этом рецепте используются шпроты.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала сварите морковь, картошку, свеклу, яйца. Дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры. 

Далее натрите свеклу, морковь, сыр и яйца на крупной терке. Чесночные зубчики важно пропустить через специальный пресс. Рыбу следует размять вилкой до состояния кашицы. В последнюю очередь мелко нарежьте луковицу и огурцы. 

Далее с помощью кулинарного кольца выложите салат слоями — картофель, шпроты, лук, огурчики, яйца, морковь, свекла и сыр. Не забудьте каждый слой пропитать майонезом, который предварительно необходимо смешать с измельченным чесноком. Перед подачей на стол салат необходимо подержать в холодильнике. 

16858
26
62