Хозяйкам рассказали, что различные намазки стали все чаще появляться за праздничным столом. К закуске подают крекеры, хлеб, чипсы или нарезанные брусочками овощи.
Одна из самых известных бутербродных паст — это баварская намазка, которая готовится из сыра камамбер. Также его можно заменить на колбасный сыр для более бюджетного варианта.
Для приготовления понадобится:
- колбасный сыр или камамбер — 150 г;
- майонез — 100 г;
- вареные яйца — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили, паприка, соль, перец — по вкусу.
В первую очередь необходимо сыр, яйцо и чеснок натереть на мелкой терке и положить в миску. Затем мелко рубим перец чили и отправляем к другим ингредиентам. После этого хорошо перемешиваем намазку с майонезом и добавляем специи.
Закуску можно подавать с гренками из ржаного хлеба, ветчиной и зеленью.