Хозяйкам рассказали, что главным угощением праздничного масленичного стола являются блины. Они могут быть пышные или тонкие, румяные или ажурные, на воде, на молоке или кефире, их подают с начинками или просто со сметаной. В тесто для лакомства можно добавить мед — так они получатся ароматными с легкой ноткой карамели.
Для приготовления потребуется:
- Кефир — 500 м.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мед — 2 ст. л.;
- Мука — 300 г;
- Кипяток — 100 мл;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Сода, соль — по 1/2 ч. л.
В первую очередь необходимо взбить яйца с солью в глубокой миске с помощью венчика или миксера. Затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем. После этого вливаем теплый мед, просеянную муку и замешиваем тесто.
Далее в крутой кипяток добавляем соду и готовый раствор тонкой струйкой вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем и добавляем последний ингредиент — растительное масло.
Затем на раскаленную сковороду необходимо налить немного растительного или сливочного масла, после чего добавить тесто. Вполне вероятно, что первый блин получится не самым удачным. Не отчаивайтесь — дальше будет намного проще. Эти блины отлично переворачиваются и не подгорают.
Готовые блины можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или просто со сливочным маслом.