На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
15:28
Банки активно финансируют проекты РЭО по обращения с ТКО - Денис Буцаев
15:16
Капитальный ремонт старейшей школы Красноярска почти завершен
15:00
Манскую петлю закрыли на всё лето
14:42
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
13:50
В Дзержинско-Тасеевском муниципальном округе отремонтируют трассу и два моста
13:36
В Минусинске изъяли из продажи 3 тысячи пачек нелегальных сигарет
13:20
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы в Тихих Зорях
12:40
В озере Емельяново разрешили купаться
12:02

Не блины, а карамельный экстаз: сочетание меда и кефира – идеально на Масленицу

Такой аромат, что все соседи прибегут
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, что главным угощением праздничного масленичного стола являются блины. Они могут быть пышные или тонкие, румяные или ажурные, на воде, на молоке или кефире, их подают с начинками или просто со сметаной. В тесто для лакомства можно добавить мед — так они получатся ароматными с легкой ноткой карамели. 

Для приготовления потребуется:

  • Кефир — 500 м.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода, соль — по 1/2 ч. л.


В первую очередь необходимо взбить яйца с солью в глубокой миске с помощью венчика или миксера. Затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем. После этого вливаем теплый мед, просеянную муку и замешиваем тесто.

Далее в крутой кипяток добавляем соду и готовый раствор тонкой струйкой вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем и добавляем последний ингредиент — растительное масло.

Затем на раскаленную сковороду необходимо налить немного растительного или сливочного масла, после чего добавить тесто. Вполне вероятно, что первый блин получится не самым удачным. Не отчаивайтесь — дальше будет намного проще. Эти блины отлично переворачиваются и не подгорают. 

Готовые блины можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или просто со сливочным маслом. 

126976
26
62