Норильск получил 12 новых "северобусов"
2 октября, 18:53
Главы районов Красноярска проведут горячие линии по вопросам отопления
2 октября, 17:40
Жителю Сосновоборска посмертно вручили Звезду Героя РФ
2 октября, 17:08
В Красноярске обезьяна в подгузнике набросилась на сотрудника магазина
2 октября, 16:50
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 16:25
В Красноярском крае утвердили минимальные тарифы на капитальный ремонт домов
2 октября, 16:00
В Красноярском крае произошёл разлив нефтепродуктов
2 октября, 15:46
Палаточный лагерь на "Красноярских Столбах" закрылся на зиму
2 октября, 15:00
В Саянском районе молокоперерабатывающий завод вместо творога производил фальсификат
2 октября, 13:55
В лесу Красноярского края пропала семья
2 октября, 13:29
Сентябрь в Красноярске оказался аномально теплым
2 октября, 13:20
Из-за неосторожности молодой железногорец чуть не сгорел в гараже
2 октября, 12:40
Жителю Красноярского края запретили перевозить людей на аэростатах
2 октября, 12:22
Бывший председатель правительства Красноярского края лечится в больнице
2 октября, 11:00
Роспотребнадзор помог жительнице Шарыпово вернуть деньги за неисправный телевизор
2 октября, 11:00

Не блины, а карамельный экстаз: сочетание меда и кефира – идеально на Масленицу

Такой аромат, что все соседи прибегут
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, что главным угощением праздничного масленичного стола являются блины. Они могут быть пышные или тонкие, румяные или ажурные, на воде, на молоке или кефире, их подают с начинками или просто со сметаной. В тесто для лакомства можно добавить мед — так они получатся ароматными с легкой ноткой карамели. 

Для приготовления потребуется:

  • Кефир — 500 м.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода, соль — по 1/2 ч. л.


В первую очередь необходимо взбить яйца с солью в глубокой миске с помощью венчика или миксера. Затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем. После этого вливаем теплый мед, просеянную муку и замешиваем тесто.

Далее в крутой кипяток добавляем соду и готовый раствор тонкой струйкой вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем и добавляем последний ингредиент — растительное масло.

Затем на раскаленную сковороду необходимо налить немного растительного или сливочного масла, после чего добавить тесто. Вполне вероятно, что первый блин получится не самым удачным. Не отчаивайтесь — дальше будет намного проще. Эти блины отлично переворачиваются и не подгорают. 

Готовые блины можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или просто со сливочным маслом. 

126976
26
62