В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Не блины, а карамельный экстаз: сочетание меда и кефира – идеально на Масленицу

Такой аромат, что все соседи прибегут
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, что главным угощением праздничного масленичного стола являются блины. Они могут быть пышные или тонкие, румяные или ажурные, на воде, на молоке или кефире, их подают с начинками или просто со сметаной. В тесто для лакомства можно добавить мед — так они получатся ароматными с легкой ноткой карамели. 

Для приготовления потребуется:

  • Кефир — 500 м.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Мука — 300 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сода, соль — по 1/2 ч. л.


В первую очередь необходимо взбить яйца с солью в глубокой миске с помощью венчика или миксера. Затем добавляем кефир и тщательно перемешиваем. После этого вливаем теплый мед, просеянную муку и замешиваем тесто.

Далее в крутой кипяток добавляем соду и готовый раствор тонкой струйкой вливаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем и добавляем последний ингредиент — растительное масло.

Затем на раскаленную сковороду необходимо налить немного растительного или сливочного масла, после чего добавить тесто. Вполне вероятно, что первый блин получится не самым удачным. Не отчаивайтесь — дальше будет намного проще. Эти блины отлично переворачиваются и не подгорают. 

Готовые блины можно подавать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или просто со сливочным маслом. 

126976
26
62