В лесах Красноярского края зафиксировали новое возгорание
18 сентября, 17:40
Снег прогнозируют местами в Красноярском крае
18 сентября, 17:28
Житель Красноярска перевел мошенникам почти 2 млн рублей
18 сентября, 16:50
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
18 сентября, 16:50
Стало известно, когда в жилых домах Красноярска включат отопление
18 сентября, 16:18
В Красноярском крае подвели итоги единого дня голосования
18 сентября, 16:00
В Красноярске построят кафедральный собор
18 сентября, 15:32
Михаил Котюков обсудил с мэром Норильска подготовку города к зиме
18 сентября, 15:20
В работе информационных систем "КрасАвиа" произошёл сбой
18 сентября, 14:10
До 10 октября в Красноярске перекроют проезд-дублёр улицы Александра Матросова
18 сентября, 13:37
За распространение наркотиков в Красноярске уроженца Казахстана депортируют из страны
18 сентября, 13:20
Анатолию Быкову отказали в переводе в другую колонию
18 сентября, 12:40
Александр Евсеев покинул пост главы Пировского округа
18 сентября, 12:08
На трассе Красноярского края в ДТП с тремя грузовиками грузовиков погиб человек
18 сентября, 11:04
24 норильчанам вернут деньги за отмененное шоу
18 сентября, 11:00

Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить

Идеальный вариант и для ужина, и для сытного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась рецептом сытных, мягких и воздушных пышек. Получатся настолько вкусными, что домашних от них будет за уши не оттащить. Отлично подойдут и на ужин, и в качестве плотного перекуса.  

Для приготовления сытных пышек понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев; 
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • картофельный отвар — 200 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка; 
  • мука — 400 граммов.

Сперва нужно очистить картофель, нарезать его кубиком, отправить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Тем временем сварить 4 яйца вкрутую и мелко порубить зеленый лук. 

После необходимо накрошить вареные яйца. Сварившийся картофель размять, но не до состояния пюре. Добавить к нему 1 сырое яйцо, 1 чайную ложку соли и все перемешать. Влить картофельный отвар и снова все перемешать до кашеобразного состояния. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить зеленый лук с вареными яйцами и ввести просеянную муку.  

Замесить тесто сначала с помощью лопатки, а потом — рукой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. По истечении указанного времени тесто следует переложить в кулинарный пакет или в обычный пакет с надрезанным кончиком. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто в форме оладий. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны. Готовые пышки выложить на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. 

16854
26
62