В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить

Идеальный вариант и для ужина, и для сытного перекуса
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Автор Дзен-канала "Готовит Самира" (18+) поделилась рецептом сытных, мягких и воздушных пышек. Получатся настолько вкусными, что домашних от них будет за уши не оттащить. Отлично подойдут и на ужин, и в качестве плотного перекуса.  

Для приготовления сытных пышек понадобится:

  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук — 5 перьев; 
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка; 
  • картофельный отвар — 200 миллилитров; 
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка; 
  • мука — 400 граммов.

Сперва нужно очистить картофель, нарезать его кубиком, отправить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Тем временем сварить 4 яйца вкрутую и мелко порубить зеленый лук. 

После необходимо накрошить вареные яйца. Сварившийся картофель размять, но не до состояния пюре. Добавить к нему 1 сырое яйцо, 1 чайную ложку соли и все перемешать. Влить картофельный отвар и снова все перемешать до кашеобразного состояния. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить зеленый лук с вареными яйцами и ввести просеянную муку.  

Замесить тесто сначала с помощью лопатки, а потом — рукой. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 1 час. По истечении указанного времени тесто следует переложить в кулинарный пакет или в обычный пакет с надрезанным кончиком. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто в форме оладий. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны. Готовые пышки выложить на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки жира. 

16854
26
62