"Знамя это не отдадим никому". Сильные люди Сортовской МТС помогают фронту - Вахта Победы
18:45
Молодая красноярка украла деньги подруги и отделалась условным сроком
17:40
На трассе Красноярского края водитель грузовика насмерть сбил 33-летнего пешехода
17:16
Парадоксы рынка: цены на новостройки в России растут вместе со снижением спроса
16:50
Жители аварийных домов в Подтесово начали переезжать в новые квартиры
16:50
Меры соцподдержки участников СВО распространили на бойцов, отражающих вторжение в РФ
16:31
За варку конопли в больничной палате жителю Канска грозит тюремный срок
16:00
В Красноярске в колонию отправили Юрия Лапшина и Константина Мандрова
15:26
Юный житель Енисейска устроил поездку на питбайке, но попался полицейским
15:20
В кадровую программу Красноярского края для бойцов СВО поступили первые заявки
14:54
За февраль в перинатальном центре Красноярска родились 306 детей
14:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут праздничные световые украшения
13:52
"Тихоокеанский Медицинский уверенно смотрит в будущее и приносит ощутимую пользу Дальнему Востоку"
13:25
В Красноярском крае остановилась заболеваемость гриппом и ОРВИ
13:00
В Ачинске вдова через суд получила удостоверение члена семьи участника ВОВ
12:38

Вкуснющий маринад для курицы – мясо станет нежнее сливочного масла: растает во рту

От такого блюда никто не откажется
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

От правильно подобранного маринада зависит вкус приготовленной курицы. Поэтому к его выбору стоит подходить очень серьезно. Мясу добавит сочности и румяности маринад на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 7 ст. л.;
  • корень имбиря — 5 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль и острый перец — по вкусу.

Для начала в миске следует смешать соевый соус, растительное масло, перец и сахар. Чесночные зубчики нужно измельчить под специальным прессом. Корень имбиря обязательно порежьте и натрите на мелкой терке. После этого добавьте его в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. 

Дайте маринаду настояться 15 минут и только после этого отпустите в него птицу. Тщательно намажьте маринадом все части курицы. Далее отправьте ее в холодильник на сутки. Выпекать блюдо можно любым привычным для себя способом.

16858
26
62