В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Вкуснющий маринад для курицы – мясо станет нежнее сливочного масла: растает во рту

От такого блюда никто не откажется
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

От правильно подобранного маринада зависит вкус приготовленной курицы. Поэтому к его выбору стоит подходить очень серьезно. Мясу добавит сочности и румяности маринад на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 7 ст. л.;
  • корень имбиря — 5 см;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль и острый перец — по вкусу.

Для начала в миске следует смешать соевый соус, растительное масло, перец и сахар. Чесночные зубчики нужно измельчить под специальным прессом. Корень имбиря обязательно порежьте и натрите на мелкой терке. После этого добавьте его в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. 

Дайте маринаду настояться 15 минут и только после этого отпустите в него птицу. Тщательно намажьте маринадом все части курицы. Далее отправьте ее в холодильник на сутки. Выпекать блюдо можно любым привычным для себя способом.

16858
26
62