От правильно подобранного маринада зависит вкус приготовленной курицы. Поэтому к его выбору стоит подходить очень серьезно. Мясу добавит сочности и румяности маринад на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 7 ст. л.;
- корень имбиря — 5 см;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахарный песок — 3 ст. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль и острый перец — по вкусу.
Для начала в миске следует смешать соевый соус, растительное масло, перец и сахар. Чесночные зубчики нужно измельчить под специальным прессом. Корень имбиря обязательно порежьте и натрите на мелкой терке. После этого добавьте его в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
Дайте маринаду настояться 15 минут и только после этого отпустите в него птицу. Тщательно намажьте маринадом все части курицы. Далее отправьте ее в холодильник на сутки. Выпекать блюдо можно любым привычным для себя способом.