В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14
Ради строительства дороги на Гладкова снесут 96 гаражей
11:00
За неисправный холодильник "ДНС" выплатил красноярцу почти 60 тысяч рублей
10:20
Работу красноярских следователей с сиротами раскритиковал глава СКР России
09:57
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
09:50
Названа лучшая онлайн-платформа для продажи автотоваров
09:15
Парки, скверы и набережные Красноярска обработают от клещей
09:04
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
08:00
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
06:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
06:24
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00

1 продукт – и картошка сварится в 2 раза быстрее: назван неочевидный лайфхак

Ароматный картофель за 5 минут
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довольно часто горячее блюдо уже стоит на столе, а гарнир все еще готовится. Обычно целые очищенные картофелины варятся около 30 минут. Молодым хозяйкам рассказали, как ускорить приготовление картофеля с помощью одного ингредиента, который есть в каждом холодильнике. 

Во-первых, перед тем как отправлять картошку в кастрюлю необходимо разрезать клубни на одинаковые крупные кубики. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Важное правило — солим картофель в самом конце, поскольку соль замедляет время варки.

Во-вторых, не нужно наливать слишком много воды — она должна лишь немного покрывать картофель. Включаем конфорку на максимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока картофель закипит.

И, наконец, главная хитрость, которая поможет сварить картофель быстрее, — ломтик сливочного масла. Его необходимо добавить в кастрюлю, когда вода начнет кипеть. Масло увеличивает теплоемкость воды, поэтому картофель сварится быстрее. После этого убавляем огонь, и добавляем соль примерно через 5 минут. 

126976
26
62