В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

1 продукт – и картошка сварится в 2 раза быстрее: назван неочевидный лайфхак

Ароматный картофель за 5 минут
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Довольно часто горячее блюдо уже стоит на столе, а гарнир все еще готовится. Обычно целые очищенные картофелины варятся около 30 минут. Молодым хозяйкам рассказали, как ускорить приготовление картофеля с помощью одного ингредиента, который есть в каждом холодильнике. 

Во-первых, перед тем как отправлять картошку в кастрюлю необходимо разрезать клубни на одинаковые крупные кубики. Также в кастрюлю добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Важное правило — солим картофель в самом конце, поскольку соль замедляет время варки.

Во-вторых, не нужно наливать слишком много воды — она должна лишь немного покрывать картофель. Включаем конфорку на максимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и ждем пока картофель закипит.

И, наконец, главная хитрость, которая поможет сварить картофель быстрее, — ломтик сливочного масла. Его необходимо добавить в кастрюлю, когда вода начнет кипеть. Масло увеличивает теплоемкость воды, поэтому картофель сварится быстрее. После этого убавляем огонь, и добавляем соль примерно через 5 минут. 

126976
26
62