Хозяйкам рассказали, как приготовить сочную запеканку из картофеля и говяжьего фарша по советскому рецепту. Блюдо получится настолько вкусным и ароматным, что ваши близкие не захотят выходить из стола, а попросят добавки. Удачный вариант на ужин, когда не хочется тратить много времени и сил.
Ингедиенты:
- картофель — 700 г;
- сметана — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- говяжий фарш — 650 г;
- лук репчатый — 200 г;
- томаты в собственном соку — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- розмарин — 5 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мускатный орех, перец, соль, растительное масло — по вкусу.
В первую очередь необходимо отварить картофель и размять его вместе со сметаной. Затем в пюре добавляем яйца, мускатный орех, перец, соль и сливочное масло. Далее на раскаленную сковороду отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до готовности. После этого добавляем в сковороду порубленный чеснок, томаты в собственном соку, розмарин, фарш и хорошо обжариваем.
Затем смазываем глубокую форму для запекания маслом и выкладываем на дно 1/3 картофельного пюре тонким слоем. Далее выкладываем начинку из фарша, после чего оставшуюся картошку. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 30 минут до румяной корочки. Запеканку можно подавать со сметаной и зеленью.