Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
15 сентября, 18:17
В Иланско-Нижнеингашском округе за 20,2 млн рублей отремонтировали мост через реку Куруп
15 сентября, 17:45
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
15 сентября, 17:20
Обвиняемый в получении взятки мэр Красноярска уходит с поста
15 сентября, 16:46
Алексей Додатко: "Я уверен в качественной работе сформированных местных советов"
15 сентября, 16:40
Красноярцев предупредили об ураганном ветре
15 сентября, 16:25
Минченко о выборах в Красноярском крае
15 сентября, 15:17
Пьяная поездка в Курагинском районе чуть не закончилась смертью подростка
15 сентября, 15:00
В Красноярске нашли более 14 тонн заражённых импортных овощей и фруктов
15 сентября, 14:44
На Семафорной в Красноярске на месяц ограничат движение транспорта
15 сентября, 13:21
Жительницу Дзержинского района мошенники вынудили оскорблять себя на видео
15 сентября, 13:20
За смертельный наезд на красноярку водителю мусоровоза грозит до 12 лет колонии
15 сентября, 12:40
В Красноярск ввезли 560 попугаев
15 сентября, 12:09
На Красноярском море мужчина перевернулся на катамаране
15 сентября, 11:00
В 43 здания Красноярска дали отопление
15 сентября, 10:55

Не запеканка, а билет в детство – рецепт из СССР: домочадцы попросят добавки

Рецепт картофельной запеканки с мясом по-советски
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочную запеканку из картофеля и говяжьего фарша по советскому рецепту. Блюдо получится настолько вкусным и ароматным, что ваши близкие не захотят выходить из стола, а попросят добавки. Удачный вариант на ужин, когда не хочется тратить много времени и сил.

Ингедиенты: 

  • картофель — 700 г; 
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • говяжий фарш — 650 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томаты в собственном соку — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • розмарин — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех, перец, соль, растительное масло — по вкусу. 

В первую очередь необходимо отварить картофель и размять его вместе со сметаной. Затем в пюре добавляем яйца, мускатный орех, перец, соль и сливочное масло. Далее на раскаленную сковороду отправляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до готовности. После этого добавляем в сковороду порубленный чеснок, томаты в собственном соку, розмарин, фарш и хорошо обжариваем.

Затем смазываем глубокую форму для запекания маслом и выкладываем на дно 1/3 картофельного пюре тонким слоем. Далее выкладываем начинку из фарша, после чего оставшуюся картошку. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 30 минут до румяной корочки. Запеканку можно подавать со сметаной и зеленью. 

126976
26
62