В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Горох сварится в 3 раза быстрее – мучиться больше не придется: секрет скрывается в простом

Вот как быстро сварить горох
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда горох в супе долго варился, но в итоге оказался твердым. Подобный неприятный сюрприз может поджидать и в приготовлении каши. Поэтому, чтобы крупа быстрее "доходила", важно пользоваться некоторыми хитростями. Метод тщательного промывания — один из таких.

Эксперт канала "В саду у Валентинки" (18+) рекомендует поэтапное приготовление гороха. Необходимо дать ему закипеть, далее полностью слить жидкость, в которой он варился, и промыть. После этого снова следует довести крупу до кипения и снова слить воду. Окончательно варить горох нужно только в третьей жидкости до полной готовности.

По мнению автора, это избавит крупу от пены и специфичного белесого осадка. Именно они затрудняют приготовление идеального блюда. Более того благодаря этой хитрости горох обретет особый насыщенный вкус.

16858
26
62