На выходных в Красноярске ожидается относительно теплая погода
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
В красноярском аэропорту массово задерживают рейсы из-за тумана
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
10:00
Авито Работа и Академия ритейла подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
21 февраля, 20:50
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
21 февраля, 18:25
Фермер из Кежемского района незаконно получил субсидию на 8 млн рублей
21 февраля, 17:50
В Красноярске завершилось расселение трех аварийных домов
21 февраля, 17:00
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
21 февраля, 16:25
Жительница Норильска отсудила деньги за неиспользованные посещения фитнес-центра
21 февраля, 16:20
Какие мероприятия запланированы в День защитника Отечества в Красноярском крае?
21 февраля, 15:32
Несколько магазинов "Светофор" в Красноярском крае закрыли за нарушения
21 февраля, 15:00
За незаконный сбыт медалей Великой Отечественной войны красноярцу грозит срок
21 февраля, 15:00
С февраля маткапитал проиндексирован на 9,5 %
21 февраля, 14:55
В работе красноярского кирпичного завода выявили экологические нарушения
21 февраля, 14:23
Красноярцы считают июль самым подходящим временем для покупки автомобиля
21 февраля, 14:17
В Красноярске раскрыли изнасилование и убийство женщины 15-летней давности
21 февраля, 13:50
В красноярском медучреждении запустили новый аппарат для лечения онкологии
21 февраля, 13:40

Не гадость – а праздничная вкуснятина: как правильно готовить заливную рыбу

Рецепт прямиком из СССР
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" стала легендарной и на протяжении многих лет является чуть ли не символом любого застолья. Однако она немного обижает блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей. Заливное из рыбы готовится быстро и просто, а вкус получается очень нежный и в меру пикантный. 

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,25 шт.;
  • Судак — 1,2 кг;
  • Желатин — 10 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 100 г;
  • Петрушка — 10 г.

В первую очередь необходимо почистить рыбу. Хвост и голову судака кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и доводим до кипения. Затем добавляем в бульон очищенные морковь и луковицу, а также специи и соль. Рыбу необходимо варить на слабом огне 40 минут.

В это время филе судака нарезаем кубиками. Вынимаем из бульона голову, хвост и овощи (морковь можно оставить для будущего украшения), а нарезанные кусочки филе отправляем вариться в этом бульоне на 10 минут.

После того как филе приготовится, его необходимо убрать в отдельную тарелку, а бульон процедить через плотную марлю. Также его можно осветлить с помощью яичного белка. 

Далее в холодной воде замачиваем желатин, добавляем к теплому бульону и помешиваем до полного растворения. На дно формочки выливаем немного бульона, ждем, пока наша масса застынет, выкладываем нарезанную вареную морковь, снова заливаем бульоном и выкладываем кусочки филе. 

Заливную рыбу отправляем в холодильник на несколько часов, после чего выкладываем желе на блюдо. Украсить закуску можно лимоном и петрушкой. 

126976
26
62