Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный и сытный салат со свеклой и консервированной кукурузой. Получится настолько вкусным, что домашние сметут его за 1 минуту и попросят добавки. Идеальный вариант и на праздник и на каждый день
Для приготовления салат со свеклой потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- пекинская капуста — 120 граммов;
- петрушка — 3 ветки;
- нерафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец — 1 щепотка;
- соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
- горчица неострая — 1 чайная ложка.
Сперва понадобится отварить свеклу в течение 1,5 часов или запечь ее в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Натереть ее на крупной терке или на терке для овощей по-корейски и отправить в салатник. Консервированную кукурузу добавить к свекле, заранее слив с банки жидкость.
Нашинковать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам. Мелко нарезать петрушку.
В отдельной миске приготовить заправку: соединить подсолнечное масло, сок лимона, добавить измельченный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать и заправить салат.