Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
10 октября, 11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10 октября, 10:47

Берем свеклу и 1 банку кукурузы — а на выходе получаем очень вкусный салат: и на праздник, и на каждый день

Идеальное сочетание ингредиентов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить сочный и сытный салат со свеклой и консервированной кукурузой. Получится настолько вкусным, что домашние сметут его за 1 минуту и попросят добавки. Идеальный вариант и на праздник и на каждый день 

Для приготовления салат со свеклой потребуется:

  • свекла — 2 шт.; 
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • пекинская капуста — 120 граммов;
  • петрушка — 3 ветки;
  • нерафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки; 
  • лимонный сок — 2 столовые ложки; 
  • чеснок — 2 зубчика; 
  • перец — 1 щепотка;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • горчица неострая — 1 чайная ложка. 

Сперва понадобится отварить свеклу в течение 1,5 часов или запечь ее в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Натереть ее на крупной терке или на терке для овощей по-корейски и отправить в салатник. Консервированную кукурузу добавить к свекле, заранее слив с банки жидкость. 

Нашинковать пекинскую капусту и отправить к остальным ингредиентам. Мелко нарезать петрушку. 

В отдельной миске приготовить заправку: соединить подсолнечное масло, сок лимона, добавить измельченный чеснок, соль, перец и горчицу. Все перемешать и заправить салат. 

16854
26
62