В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
13 мая, 17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
13 мая, 17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
13 мая, 17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
13 мая, 16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
13 мая, 15:15
На выходных в Красноярском крае поймали 170 пьяных водителей
13 мая, 15:00
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
13 мая, 14:36
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
13 мая, 14:05
Юному красноярцу грозит срок за демонстрацию запрещенной символики
13 мая, 13:50
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13 мая, 13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 13:10
Жительница Кемеровской области выплатит обманутой красноярке 120 тысяч рублей
13 мая, 13:00
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
13 мая, 12:13

Жду, когда молоко скиснет – и делаю сыр: сливочная закуска из 2 ингредиентов

Кислому молоку можно дать вторую жизнь
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На основе кислого молока можно приготовить различные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Кроме того, напиток с ярко выраженным кислым ароматом послужит отличной основой для домашнего сыра. Сливочная закуска получится нежной и сытной, отлично подойдет на завтрак и в качестве ингредиента для салата. Для приготовления понадобится всего два продукта. 

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 2,5 литра;
  • Соль — 2 ч. л. 
     

В первую очередь необходимо подогреть кислое молоко на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавляем в молоко соль и тщательно размешиваем. Постепенно молоко начнет сворачиваться и разделится на сыворотку и сгустки.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, следует убавить огонь до минимума и варить еще 15-20 минут до тех пор, пока не появится плотная творожистая масса. Затем откидываем горячую массу на застеленный марлей дуршлаг и оставляем в подвешенном состоянии, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Затем тщательно отжимаем будущий сыр, выкладываем его в глубокую миску с широким дном и устанавливаем под пресс. Подойдет банка или небольшая кастрюля с водой. Чтобы продукт получится более плотным, его следует оставить на 4 часа при комнатной температуре. Затем убираем сыр в холодильник еще на 1 час, после чего можно приступать к дегустации. 

126976
26
62