На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
Читать
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
Читать
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вы — лучший шеф-повар, если ответите на 6/7 — ТЕСТ по кулинарии
Читать
Ваша память тверже алмазов, если без ошибок возьмете 9/9— ТЕСТ по истории
Читать
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 19:10
В Красноярском крае определили даты школьных последних звонков
16 мая, 17:40
В 59 муниципалитетах Красноярского края отремонтируют объекты ЖКХ
16 мая, 16:50
Жительница Лесосибирска незаконно получила выплаты на погибшего мужа-военнослужащего
16 мая, 16:00
Двое юных красноярцев получили условный срок за кражу чужих денег
16 мая, 15:20
РЭО и власти Малайзии обсудили развитие экономики замкнутого цикла
16 мая, 14:14
На Взлетке две школьницы на самокате сбили женщину
16 мая, 14:00
За 5 лет в Красноярском крае выдали 79 тысяч сертификатов на маткапитал
16 мая, 13:20
В Красноярске прошли публичные слушания по исполнению бюджета за 2024 год
16 мая, 12:40
История красноярских рестораторов: как увеличить выручку в 3 раза
16 мая, 11:57
Для Красноярска закупят автобусы на газомоторном топливе
16 мая, 11:00
За неделю от укусов клещей пострадали еще 2,1 тысячи красноярцев
16 мая, 10:20
На выходных в Красноярск вернется теплая погода
16 мая, 09:50
Авито расширяет сотрудничество со Сбером
16 мая, 08:35
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
16 мая, 07:00

Жду, когда молоко скиснет – и делаю сыр: сливочная закуска из 2 ингредиентов

Кислому молоку можно дать вторую жизнь
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На основе кислого молока можно приготовить различные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Кроме того, напиток с ярко выраженным кислым ароматом послужит отличной основой для домашнего сыра. Сливочная закуска получится нежной и сытной, отлично подойдет на завтрак и в качестве ингредиента для салата. Для приготовления понадобится всего два продукта. 

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 2,5 литра;
  • Соль — 2 ч. л. 
     

В первую очередь необходимо подогреть кислое молоко на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавляем в молоко соль и тщательно размешиваем. Постепенно молоко начнет сворачиваться и разделится на сыворотку и сгустки.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, следует убавить огонь до минимума и варить еще 15-20 минут до тех пор, пока не появится плотная творожистая масса. Затем откидываем горячую массу на застеленный марлей дуршлаг и оставляем в подвешенном состоянии, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Затем тщательно отжимаем будущий сыр, выкладываем его в глубокую миску с широким дном и устанавливаем под пресс. Подойдет банка или небольшая кастрюля с водой. Чтобы продукт получится более плотным, его следует оставить на 4 часа при комнатной температуре. Затем убираем сыр в холодильник еще на 1 час, после чего можно приступать к дегустации. 

126976
26
62