На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае ликвиидровали 10 лесных пожаров
17:50
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
17:11
За незаконную уличную торговлю в центре Красноярска оштрафовали 15 человек
17:00
В Красноярске пройдет масштабное благоустройство улицы Маркса
15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
13:20
Серийный пьяный водитель из Сосновоборска лишился автомобиля
12:40
Скончался экс-депутат Заксобрания Красноярского края Василий Нечаев
12:22
Открыт проезд по Дубровинского в Красноярске
11:43
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
11:30

Финский суп "Калакейтто": от такого супа в полном восторге даже дети — солянка теперь в пролете

Рецепт нежного, сытного и вкусного первого блюда
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить финский суп "Калакейтто". Получится нежным, сытным и очень вкусным. Даже дети сметут такое блюдо вмиг и потребуют добавки. Отличная альтернатива привычным супам. 

Для приготовления супа "Калакейтто" потребуется:

  • любая рыба с белым бескостным филе (сиг, треска или камбала) — 500 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • душистый перец — 5 горошков.

Сперва нужно сварить ароматный бульон. Рыбу понадобится выпотрошить, почистить, если необходимо, и промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разделать тушку на филе. Голову и хвост отправить в кастрюлю для бульона. Налить туда воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, горошки перца, луковицу с одним слоем шелухи и нарезанную морковь.

Поставить кастрюлю на огонь, все довести до кипения и варить до готовности рыбы. Тем временем очистить и нарезать картофель кубиком. Измельчить луковицу. Филе рыбы нарезать мелкими кусками. Готовый бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Довести его до кипения и добавить нарезанное филе рыбы, картофель и лук. Варить до готовности всех ингредиентов.

Тем временем смешать муку с молоком, чтобы получилась однородная смесь. Влить молоко с мукой в готовый суп и потомить его еще 3 минуты на медленном огне. На следующий день суп "Калакейтто" становится еще вкуснее. 

16854
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии