Хозяйкам рассказали, как приготовить финский суп "Калакейтто". Получится нежным, сытным и очень вкусным. Даже дети сметут такое блюдо вмиг и потребуют добавки. Отличная альтернатива привычным супам.
Для приготовления супа "Калакейтто" потребуется:
- любая рыба с белым бескостным филе (сиг, треска или камбала) — 500 граммов;
- вода — 1,5 литра;
- молоко — 500 миллилитров;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- мука — 1,5 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
- душистый перец — 5 горошков.
Сперва нужно сварить ароматный бульон. Рыбу понадобится выпотрошить, почистить, если необходимо, и промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разделать тушку на филе. Голову и хвост отправить в кастрюлю для бульона. Налить туда воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, горошки перца, луковицу с одним слоем шелухи и нарезанную морковь.
Поставить кастрюлю на огонь, все довести до кипения и варить до готовности рыбы. Тем временем очистить и нарезать картофель кубиком. Измельчить луковицу. Филе рыбы нарезать мелкими кусками. Готовый бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Довести его до кипения и добавить нарезанное филе рыбы, картофель и лук. Варить до готовности всех ингредиентов.
Тем временем смешать муку с молоком, чтобы получилась однородная смесь. Влить молоко с мукой в готовый суп и потомить его еще 3 минуты на медленном огне. На следующий день суп "Калакейтто" становится еще вкуснее.