В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Финский суп "Калакейтто": от такого супа в полном восторге даже дети — солянка теперь в пролете

Рецепт нежного, сытного и вкусного первого блюда
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить финский суп "Калакейтто". Получится нежным, сытным и очень вкусным. Даже дети сметут такое блюдо вмиг и потребуют добавки. Отличная альтернатива привычным супам. 

Для приготовления супа "Калакейтто" потребуется:

  • любая рыба с белым бескостным филе (сиг, треска или камбала) — 500 граммов;
  • вода — 1,5 литра;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • душистый перец — 5 горошков.

Сперва нужно сварить ароматный бульон. Рыбу понадобится выпотрошить, почистить, если необходимо, и промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разделать тушку на филе. Голову и хвост отправить в кастрюлю для бульона. Налить туда воду, всыпать соль, добавить лавровый лист, горошки перца, луковицу с одним слоем шелухи и нарезанную морковь.

Поставить кастрюлю на огонь, все довести до кипения и варить до готовности рыбы. Тем временем очистить и нарезать картофель кубиком. Измельчить луковицу. Филе рыбы нарезать мелкими кусками. Готовый бульон процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Довести его до кипения и добавить нарезанное филе рыбы, картофель и лук. Варить до готовности всех ингредиентов.

Тем временем смешать муку с молоком, чтобы получилась однородная смесь. Влить молоко с мукой в готовый суп и потомить его еще 3 минуты на медленном огне. На следующий день суп "Калакейтто" становится еще вкуснее. 

16854
26
62