Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
Читать
К концу недели в Красноярск вернется жара
Читать
В Красноярске впервые пересадили роговицу ребёнку
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
В Красноярске досрочно возвращают горячую воду
15:23
На улице Свердловской обновили 3,6-километровый участок дороги
15:20
Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
14:39
В Красноярском крае застрелят 81 медведя
13:37
В нацпарке "Красноярские Столбы" травмировались две туристки
13:20
В Ветлужанке построят жилой комплекс с детским садом
12:40
Фото красноярского памятника представили на выставке в Москве
12:11
В Красноярском крае учителя лишь через суд получат доплату за классное руководство
11:37
За регистрацию иностранцев в чужой квартире норильчанка получила условный срок
11:00
Водитель сбил подростка на электросамокате в Красноярске
10:24
За распространение наркотиков в Красноярском крае жительница Омска получила срок
10:20
В новой школе на Омской началась приемка
09:50
Спрос на ипотеку в Красноярском крае упал на 57,5 %
09:20
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
09:15
В Красноярске 11-летний велосипедист попал под автобус
08:58

Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит

Выручит, когда нет времени и сил
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 12-15 минут приготовить сытный и сочный ужин. Поулчится настолько вкусным, что у домочадцев только за ушами будет пищать. Удачный вариант, когда совсем нет времени и сил готовить, а кормить семью нужно. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • капуста — 350 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 миллилитров; 
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 350 миллилитров;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 400 граммов.

Сперва следует мелко нашиновать капусту. Затем нужно нарезать лук четверть кольцами, а морковь натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, высыпать лук, пассеровать его 1-2 минуты, добавить морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжать пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. 

Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности. 

Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом. 

16854
26
62