Хозяйкам рассказали, как за 12-15 минут приготовить сытный и сочный ужин. Поулчится настолько вкусным, что у домочадцев только за ушами будет пищать. Удачный вариант, когда совсем нет времени и сил готовить, а кормить семью нужно.
Для приготовления вкусного ужина потребуется:
- капуста — 350 граммов;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 40 миллилитров;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 350 миллилитров;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- мука — 400 граммов.
Сперва следует мелко нашиновать капусту. Затем нужно нарезать лук четверть кольцами, а морковь натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, высыпать лук, пассеровать его 1-2 минуты, добавить морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжать пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая.
Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности.
Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом.