В Красноярском крае прогнозируют ливни и грозы
Читать
Мобильный интернет вернулся в Красноярск
Читать
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
4 и 5 августа сузят дорогу на Судостроительной в Красноярске
18:39
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
17:50
Житель Красноярска с игрушечным пистолетом ограбил магазин
17:50
В озере Красноярского края утонул мужчина
17:19
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
17:04
Роспотребнадзор требует закрыть сразу три табачных магазина на Высотной
17:00
Житель Енисейского района стрелял из ракетницы в инспекторов ДПС
16:20
Жителям Красноярска не станут перерасчитывать плату за интернет
15:40
В красноярском озере Зеркальное обнаружили кишечную палочку
15:39
Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России
15:00
12 спецавтомобилей откачивают дождевую воду с улиц Красноярска
14:22
В соцсетях появились фейки об атаке БПЛА на Красноярск
13:55
На озере в Норильске утонул мужчина
13:20
Жителю Абакана грозит срок за реабилитацию нацизма
12:40
Под Дивногорском водитель грузовика съехал в кювет и погиб
12:39

Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит

Выручит, когда нет времени и сил
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 12-15 минут приготовить сытный и сочный ужин. Поулчится настолько вкусным, что у домочадцев только за ушами будет пищать. Удачный вариант, когда совсем нет времени и сил готовить, а кормить семью нужно. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • капуста — 350 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 миллилитров; 
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 350 миллилитров;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 400 граммов.

Сперва следует мелко нашиновать капусту. Затем нужно нарезать лук четверть кольцами, а морковь натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, высыпать лук, пассеровать его 1-2 минуты, добавить морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжать пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. 

Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности. 

Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом. 

16854
26
62