Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
Читать
К концу недели в Красноярск вернется жара
Читать
Красноярских полицейских задержали за слив секретной информации в СМИ
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
Вы не только сладкоежка, но и эрудит, если знаете названия и родину этих десертов - ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае капремонт выполнен в 457 домах
18:21
ООО "РОСТтех" перерасчитал красноярцам тарифы по вывозу мусора
17:50
Красноярские спасатели помогли троим туристам спуститься с горы под Такмаком
17:00
В Красноярске водитель без прав сбил 8-летнего ребёнка
16:38
В Красноярске создали новые беспилотники самолётного типа
16:20
При пожаре в Сосновоборске чуть не погиб ребенок
16:00
В Красноярске снова проверят систему оповещения
15:20
МегаФон подтвердил статус лидера по скорости мобильного интернета в Красноярском крае
14:30
В Емельяново установят пост наблюдения за загрязнением воздуха
14:17
На Останкинской телебашне появился логотип российской компании
13:30
В Красноярске закрыли кафе за готовку блюд из небезопасного мяса
13:30
В Минусинске маленькая девочка осталась без присмотра в ванной и утонула
13:20
В Ветлужанке построят жилой комплекс с детским садом
12:40
На кладбище Канска неизвестные разгромили могилу участника СВО
11:41
РЭО заявил о грядущем обязательном переходе на электронные торги вторсырьем
11:13

Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит

Выручит, когда нет времени и сил
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 12-15 минут приготовить сытный и сочный ужин. Поулчится настолько вкусным, что у домочадцев только за ушами будет пищать. Удачный вариант, когда совсем нет времени и сил готовить, а кормить семью нужно. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • капуста — 350 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 миллилитров; 
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 350 миллилитров;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 400 граммов.

Сперва следует мелко нашиновать капусту. Затем нужно нарезать лук четверть кольцами, а морковь натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, высыпать лук, пассеровать его 1-2 минуты, добавить морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжать пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. 

Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности. 

Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом. 

16854
26
62