В Красноярске двое мужчин украли Toyota Camry
11:29
Пожар в Лесосибирске унес жизнь мужчины
11:00
Зима в Красноярске начнется с резких перепадов температур
10:20
В Красноярском крае почву загрязнили отходами лесопиления на 197 млн рублей
10:03
Молодой норильчанке грозит срок за попытку поджога АЗС
09:50
За избиение главы Енисейска арестован мужчина
09:03
На севере Красноярского края перекрыли трассу из-за метели
08:35
Генная инженерия — спасение или опасная игра с природой?
30 ноября, 18:50
Дальневосточный био-код: как ДВФУ строит будущее из белков и пептидов
30 ноября, 15:00
В России ввели систему верификации приютов и зооволонтеров
30 ноября, 11:05
На Авто Саммите в Москве обсудили будущее российского авторынка
30 ноября, 09:55
Церемония награждения победителей конкурса "Мой Дальний" пройдёт 30 ноября
29 ноября, 18:25
В Красноярском крае могут пересмотреть цены на земельные участки под бизнес-недвижимость
29 ноября, 13:20
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
28 ноября, 18:35
Норильчанин через суд добился ремонта неисправной кофемашины
28 ноября, 17:40

Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит

Выручит, когда нет времени и сил
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 12-15 минут приготовить сытный и сочный ужин. Поулчится настолько вкусным, что у домочадцев только за ушами будет пищать. Удачный вариант, когда совсем нет времени и сил готовить, а кормить семью нужно. 

Для приготовления вкусного ужина потребуется:

  • капуста — 350 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 40 миллилитров; 
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 350 миллилитров;
  • сода — 1 чайная ложка; 
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 400 граммов.

Сперва следует мелко нашиновать капусту. Затем нужно нарезать лук четверть кольцами, а морковь натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, высыпать лук, пассеровать его 1-2 минуты, добавить морковь, капусту, соль, перец по вкусу и продолжать пассеровать под закрытой крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая. 

Тем временем в отдельную миску разбить яйцо, всыпать соль и все взбить венчиком. После в другую миску нужно налить кефир, добавить соду и взбить венчиком. Соединить кефир с яйцом и снова все взбить. Просеять муку и добавить в яично-кефирную смесь. Перемешать до однородности. 

Добавить капусту с морковью и луком, перемешать. Столовой ложкой выложить тесто в форме оладий в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить овощные пышки до появления золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной или джемом. 

16854
26
62