На выходных в Красноярске ожидается относительно теплая погода
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
В красноярском аэропорту массово задерживают рейсы из-за тумана
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
18:25
Фермер из Кежемского района незаконно получил субсидию на 8 млн рублей
17:50
В Красноярске завершилось расселение трех аварийных домов
17:00
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
16:25
Жительница Норильска отсудила деньги за неиспользованные посещения фитнес-центра
16:20
Какие мероприятия запланированы в День защитника Отечества в Красноярском крае?
15:32
Несколько магазинов "Светофор" в Красноярском крае закрыли за нарушения
15:00
За незаконный сбыт медалей Великой Отечественной войны красноярцу грозит срок
15:00
С февраля маткапитал проиндексирован на 9,5 %
14:55
В работе красноярского кирпичного завода выявили экологические нарушения
14:23
Красноярцы считают июль самым подходящим временем для покупки автомобиля
14:17
В Красноярске раскрыли изнасилование и убийство женщины 15-летней давности
13:50
В красноярском медучреждении запустили новый аппарат для лечения онкологии
13:40
Пожар в Абанском районе чуть не закончился взрывом
13:00
23 февраля на площадь Победы возвратят Вечный огонь
12:22

Любимый десерт Чехова: это варенье подарит ощущение лета – даже в мороз

Варенье из яблок и корицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Антон Павлович Чехов очень любил домашнее варенье. И фаворитом его было лакомство из яблок и корицы. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — небольшой кусок;
  • вода — 6 стаканов.

1. Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на половинки, удалив семена. Бросить их в холодную воду. Оставить на 15 минут. 

2. Вскипятить воду с корицей, опустить туда яблоки и дважды довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. 

3. Смешать 6 стаканов воды с сахаром, довести до кипения и добавить яблоки. Варить на тихом огне, пока плоды не станут прозрачными.

4. Яблоки вынуть шумовкой, разложить по заранее простерилизованным банкам. Сироп уварить до желаемой густоты и залить плоды. Банки закатать.

16862
26
62