В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Любимый десерт Чехова: это варенье подарит ощущение лета – даже в мороз

Варенье из яблок и корицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Антон Павлович Чехов очень любил домашнее варенье. И фаворитом его было лакомство из яблок и корицы. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — небольшой кусок;
  • вода — 6 стаканов.

1. Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на половинки, удалив семена. Бросить их в холодную воду. Оставить на 15 минут. 

2. Вскипятить воду с корицей, опустить туда яблоки и дважды довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. 

3. Смешать 6 стаканов воды с сахаром, довести до кипения и добавить яблоки. Варить на тихом огне, пока плоды не станут прозрачными.

4. Яблоки вынуть шумовкой, разложить по заранее простерилизованным банкам. Сироп уварить до желаемой густоты и залить плоды. Банки закатать.

16862
26
62