В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Любимый десерт Чехова: это варенье подарит ощущение лета – даже в мороз

Варенье из яблок и корицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Антон Павлович Чехов очень любил домашнее варенье. И фаворитом его было лакомство из яблок и корицы. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • корица — небольшой кусок;
  • вода — 6 стаканов.

1. Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на половинки, удалив семена. Бросить их в холодную воду. Оставить на 15 минут. 

2. Вскипятить воду с корицей, опустить туда яблоки и дважды довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг. 

3. Смешать 6 стаканов воды с сахаром, довести до кипения и добавить яблоки. Варить на тихом огне, пока плоды не станут прозрачными.

4. Яблоки вынуть шумовкой, разложить по заранее простерилизованным банкам. Сироп уварить до желаемой густоты и залить плоды. Банки закатать.

16862
26
62