Антон Павлович Чехов очень любил домашнее варенье. И фаворитом его было лакомство из яблок и корицы.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг;
- сахар — 1,5 кг;
- корица — небольшой кусок;
- вода — 6 стаканов.
1. Взять сладкие яблоки, очистить и разрезать на половинки, удалив семена. Бросить их в холодную воду. Оставить на 15 минут.
2. Вскипятить воду с корицей, опустить туда яблоки и дважды довести до кипения, после чего откинуть на дуршлаг.
3. Смешать 6 стаканов воды с сахаром, довести до кипения и добавить яблоки. Варить на тихом огне, пока плоды не станут прозрачными.
4. Яблоки вынуть шумовкой, разложить по заранее простерилизованным банкам. Сироп уварить до желаемой густоты и залить плоды. Банки закатать.