Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Генпрокуратура проверит правомерность роста тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Вы учились в советской школе, если знаете это о мировых достопримечательностях - ТЕСТ
Читать
Вы заслуживаете самого красного диплома, когда наберете 9/9 - ТЕСТ
Читать
В вашей голове полная катавасия, если не решите 3/3 загадки с подвохом
Читать
Из-за пожара в Советском районе из дома эвакуировались 7 человек
16:00
Михаил Котюков проверил строительство двух школ в Емельяновском районе
15:20
Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
14:27
Красноярская ТЭЦ загрязняла воздух
13:51
Житель Сосновоборска соврал полицейским о минировании фитнес-клуба
13:20
В Красноярске отремонтировали проезд у ТРЦ "Июнь"
12:40
Жительница Лесосибирска получит более 420 тысяч рублей за затянувшийся ремонт в квартире
12:22
В Боготольском районе произошло смертельное ДТП с микроавтобусом и грузовиком
11:57
В Красноярске на улице торговали небезопасным мясом и молоком
11:37
Капитальный ремонт в красноярской школе №42 подходит к концу
11:00
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
10:21
В Емельяновском районе парень попытался убить сотрудника птицефабрики
10:20
Продолжается ремонт трассы Абан – Быстровка в Красноярском крае
10:01
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
10:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
09:55

Взбиваем масло с майонезом – и печенья готовы: домочадцы сметут за секунды

Рецепт вкусного песочного печенья к чаю
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее печенье является настоящим символом уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, поскольку десерт возвращает нас в детство и пробуждает самые теплые воспоминания. 

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кефир — 1 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу. 

В первую очередь растираем вручную размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером полученную смесь до тех пор, пока она не станет воздушной. После этого добавляем майонез, ванилин, погашенную в кефире соду и продолжаем взбивать.

Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут. В это время необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 200 градусов. Затем пропускаем замороженное тесто через мясорубку, придаем печенью круглую форму и выкладываем на пергамент для выпечки. Выпекать лакомство необходимо 20-25 минут.

126976
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии