Домашнее печенье является настоящим символом уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, поскольку десерт возвращает нас в детство и пробуждает самые теплые воспоминания.
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст.;
- Сливочное масло — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Кефир — 1 ст. л.;
- Ванилин — по вкусу.
В первую очередь растираем вручную размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером полученную смесь до тех пор, пока она не станет воздушной. После этого добавляем майонез, ванилин, погашенную в кефире соду и продолжаем взбивать.
Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут. В это время необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 200 градусов. Затем пропускаем замороженное тесто через мясорубку, придаем печенью круглую форму и выкладываем на пергамент для выпечки. Выпекать лакомство необходимо 20-25 минут.