Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Строительством Дворца молодёжи в Красноярске займётся компания из Санкт-Петербурга
11:49
На трассе под Дивногорском после выезда на встречку погибла пенсионерка
11:04
Строительство школы в Тихих Зорях приближается к завершению
10:20
В Красноярске ветеран Великой Отечественной войны Семён Гришанов отметил 100-летие
10:20
Красноярскую фотостудию обязали возвращать клиентам предоплату при отмене брони
09:50
Минприроды России проверило красноярские предприятия
09:40
У полиции Кежемского района новый начальник
09:08
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
3 сентября, 18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
3 сентября, 17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
3 сентября, 16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
3 сентября, 16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
3 сентября, 15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
3 сентября, 15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
3 сентября, 14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
3 сентября, 14:03

Взбиваем масло с майонезом – и печенья готовы: домочадцы сметут за секунды

Рецепт вкусного песочного печенья к чаю
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашнее печенье является настоящим символом уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, поскольку десерт возвращает нас в детство и пробуждает самые теплые воспоминания. 

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Кефир — 1 ст. л.;
  • Ванилин — по вкусу. 

В первую очередь растираем вручную размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и взбиваем миксером полученную смесь до тех пор, пока она не станет воздушной. После этого добавляем майонез, ванилин, погашенную в кефире соду и продолжаем взбивать.

Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут. В это время необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 200 градусов. Затем пропускаем замороженное тесто через мясорубку, придаем печенью круглую форму и выкладываем на пергамент для выпечки. Выпекать лакомство необходимо 20-25 минут.

126976
26
62