Хозяйкам рассказали, как приготовить пикантный и сытный салат со свеклой. Домочадцы и гости сметут такое блюдо за считаные минуты и потребуют добавки. Салат получится настолько вкусным, что тарелки будут вылизаны до блеска. Подойдет и для праздничного, и для ежедневного меню.
Для приготовления салата со свеклой потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль — 1 щепотка или по вкусу.
Сперва нужно отварить свеклу на среднем огне в течение 30-60 минут, в зависимости от размера корнеплодов. Или же свеклу можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Затем корнеплод нужно очистить, нарезать крупными кубиками и отправить в салатник.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, очистить, нарезать их средним кубиком и добавить к свекле. Майонез выложить в отдельную миску и добавить туда измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Полученным майонезно-чесночным соусом заправить салат и посолить его по вкусу. Все перемешать. По желанию блюдо можно убрать на 1 час в холодильник для пропитки.