В Богучанском районе произошло ДТП с тремя автомобилями
18:02
С улиц Красноярска вывезли более 700 кубометров снега
17:40
С начала года спасатели оказали помощь более 1000 красноярцам
16:50
За сутки при пожарах в Красноярском крае пострадали трое человек
15:00
В Боготольском районе ограничат доступ к опасному недострою
15:00
В Красноярск из Таиланда нелегально завезли кактусы
14:43
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
14:10
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
13:57
В Красноярский край завезли 23,3 тысячи импортных цыплят
13:51
У ачинского бизнесмена нашли более 22 тысяч пачек нелегальных сигарет
13:20
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
12:40
В посёлках Водники и Торгашино на сутки отключат воду
12:13
ГИН обнаружила самострой площадью 24,5 кв. м по данным аэрофотосъёмки - Иван Бобров
11:57
В Красноярском крае ветеранам СВО помогают открыть бизнес
11:34
В Красноярске в районе Октябрьского моста ищут потерявшегося подростка
11:25

Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит

Удачный вариант и для завтрака, и для чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за считаные минуты приготовить вкусные пышки на кефире. Получатся нежными и воздушными. Будут таять во рту. Домочадцы сметут их моментально и потребуют добавки. 

Для приготовления пышек потребуется:

  • кефир — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • мука — 350 граммов;
  • сода — 1/2 чайной ложки.

Для начала в глубокую миску следует влить кефир, всыпать соль, сахар, добавить майонез и все хорошо взбить с помощью лопатки или венчика. Затем необходимо просеять муку и ввести ее в кефирную смесь. Добавить соду и замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Оно получится довольно густым и эластичным. 

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать его на 4 части и скатать их в колобочки. Каждый из них раскатать в небольшую лепешку и обжарить ее в разогретой сковороде с большим количеством растительного масла на среднем огне с обеих сторон до золотистости. В завершение выложить пышки на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Подавать со сметаной или джемом.  

16854
26
62