Аномальная жара выше 35 градусов накроет Красноярский край
Читать
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
Читать
В Красноярске изменился график отключений холодной воды
Читать
Душой вы все еще в СССР, если сможете без труда ответить хотя бы на 7/9 - ТЕСТ
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
За день в Красноярском крае утонули три человека
16:53
В минусинском магазине отказались принимать купюру в 5 рублей
16:50
Авито Путешествия и СОГАЗ подписали соглашение о стратегическом партнерстве на ПМЭФ-2025
16:00
Молодой красноярец прокатил друзей на крыше автомобиля и получил штраф
16:00
В Красноярске и Канске утонули подростки
15:52
Воля и огонь: история бойца с позывным "Дакар"
15:44
Жительница Канска попала под следствие за издевательства над сыном
15:20
В Красноярске на улице 3 Августа из машин торговали небезопасным мясом
14:51
Место женщины не на кухне: домохозяйки взялись строить тротуары в Уссурийске
14:21
В Красноярском крае построили 656 тысяч квадратных метров жилья
13:24
На улице Мартынова закрыли опасный пансионат для пожилых
13:20
Жительнице Норильска продали 4 упаковки пеленок вместо 80
12:40
На ПМЭФ представили площадку для общения представителей МСП
12:30
Фестиваль "День молодёжи" пройдёт в Красноярском крае 28 июня
12:22
После проверки прокуратуры красноярский детский бойцовский клуб "Скорпион" закроют
11:31

Брежнев уважал только такое пюре: секрет в этих ингредиентах – бомбический вкус

Любимый рецепт генсека
Тематическое фото Youtube.com
Тематическое фото
Фото: Youtube.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Генеральный секретарь Леонид Ильич Брежнев ценил простую, но вкусную пмщун. Повара готовили для него особые блюда из его детства — рыжий борщ, сливочные котлеты и картофельное пюре, о котором и пойдет речь. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук;
  • соль — 10 граммов;
  • чёрный перец горошком — 5 штук;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 75 граммов;
  • молотый мускатный орех.

1. Картофель почистить, залить кипятком и варить в течение 20 минут.

2. За 10 минут до готовности добавить соль и специи.

3. Слить воду, убрать все специи и, выложив картофель на противень, отправить его в духовку на три минуты при температуре 200 градусов.

4. Протереть горячий картофель через мелкое сито, влить кипящее молоко, добавить масло и мускатный орех. Хорошо перемешать и взбить при помощи венчика.

16862
26
62