Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10:47

Черствый хлеб не пропадет – готовим быстрый завтрак: и бутерброда не надо

Завтрак из черствого хлеба к чаю
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка хотя бы раз пыталась избавиться от черствого хлеба. Некоторые пускают его на сухари или добавляют в котлеты, другие — скармливают птицам. Однако из черствого хлеба получается отличный завтрак, который заменит и привычную яичницу, и бутерброды. 

Ингредиенты: 

  • Белый черствый хлеб — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Масло растительное для жарки — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Огурец маринованный — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец черный, зелень — по вкусу.

В первую очередь необходимо залить черствый хлеб холодной водой на 5 минут, затем следует его хорошенько отжать и убрать в миску. Далее мелко нарезаем чеснок, огурец и зелень, сыр натираем на мелкой терке, а яйца взбиваем миксером или венчиком. После этого все ингредиенты соединяем и замешиваем хлебно-сырный фарш.

Затем необходимо сформировать из фарша котлетки и обжаривать на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо можно украсить зеленью и полить сметаной. 

126976
26
62