На выходных в Красноярске ожидается относительно теплая погода
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
В красноярском аэропорту массово задерживают рейсы из-за тумана
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
18:25
Фермер из Кежемского района незаконно получил субсидию на 8 млн рублей
17:50
В Красноярске завершилось расселение трех аварийных домов
17:00
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
16:25
Жительница Норильска отсудила деньги за неиспользованные посещения фитнес-центра
16:20
Какие мероприятия запланированы в День защитника Отечества в Красноярском крае?
15:32
Несколько магазинов "Светофор" в Красноярском крае закрыли за нарушения
15:00
За незаконный сбыт медалей Великой Отечественной войны красноярцу грозит срок
15:00
С февраля маткапитал проиндексирован на 9,5 %
14:55
В работе красноярского кирпичного завода выявили экологические нарушения
14:23
Красноярцы считают июль самым подходящим временем для покупки автомобиля
14:17
В Красноярске раскрыли изнасилование и убийство женщины 15-летней давности
13:50
В красноярском медучреждении запустили новый аппарат для лечения онкологии
13:40
Пожар в Абанском районе чуть не закончился взрывом
13:00
23 февраля на площадь Победы возвратят Вечный огонь
12:22

Вкуснейший Цветаевский пирог – шарлотка рядом не стояла: ничего нежнее вы еще не ели

Такой десерт с яблоками вам точно понравится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить яблочный пирог, который будет буквально таять во рту, присмотритесь к Цветаевскому пирогу. Это вкусный десерт, который мало кого может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 210 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 400 мл;
  • яблоки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 8 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • корица молотая — 15 г;
  • соль — по вкусу.

Смешайте 7 ст. л. муки с 50 г сахара, солью и разрыхлителем. После этого нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в общую массу. Внесите туда же 100 мл сметаны и замесите тесто. После этого уберите его, завернув в пакет, на полчаса в холодильник.

В это время очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить крем, взбейте яйца со 150 г сахара и ванилином. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте остатки сметаны и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с 1 ст. л. крахмала, а затем всыпьте все в крем.

Раскатайте из теста небольшой круглый пласт, выложите его на дно формы для запекания. Тесто должно плотно прилегать к бортам и дну.

Смешать 20 г сахара и корицы и посыпьте на поверхность теста. Потом выложите яблоки и залейте все кремом. Выпекайте пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

16858
26
62