В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Вкуснейший Цветаевский пирог – шарлотка рядом не стояла: ничего нежнее вы еще не ели

Такой десерт с яблоками вам точно понравится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить яблочный пирог, который будет буквально таять во рту, присмотритесь к Цветаевскому пирогу. Это вкусный десерт, который мало кого может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 210 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 400 мл;
  • яблоки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 8 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • корица молотая — 15 г;
  • соль — по вкусу.

Смешайте 7 ст. л. муки с 50 г сахара, солью и разрыхлителем. После этого нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в общую массу. Внесите туда же 100 мл сметаны и замесите тесто. После этого уберите его, завернув в пакет, на полчаса в холодильник.

В это время очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить крем, взбейте яйца со 150 г сахара и ванилином. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте остатки сметаны и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с 1 ст. л. крахмала, а затем всыпьте все в крем.

Раскатайте из теста небольшой круглый пласт, выложите его на дно формы для запекания. Тесто должно плотно прилегать к бортам и дну.

Смешать 20 г сахара и корицы и посыпьте на поверхность теста. Потом выложите яблоки и залейте все кремом. Выпекайте пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

16858
26
62