В Емельяновском районе отремонтируют 11 участков дорог
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
Пассажиров аэропорта Красноярск могут обмануть через бесплатный Wi-Fi
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
Житель Красноярского края рассказал о службе добровольцем в СВО
14:32
В Богучанах и Берёзовке заработают две женские консультации
14:05
На развитие отрасли образования в Красноярском крае направят более 320 млрд рублей
13:50
В Емельяновском районе отремонтируют 11 участков дорог
13:06
Крупный пожар в Березовском районе чуть не уничтожил два дома
13:00
В Красноярске задержали стрелявшего по автомобилю на Калинина
12:20
В Канске выявили ещё одно загрязняющее воздух предприятие
11:50
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
11:00
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
10:43
Из Красноярска запустят прямые рейсы в Самарканд
10:20
Жители Красноярского края стали реже болеть педикулёзом
10:10
Дело о матери-убийце из Курагинского района начали рассматривать в суде
09:50
Пассажиров аэропорта Красноярск могут обмануть через бесплатный Wi-Fi
09:30
В Красноярске участников драки со стрельбой лишат гражданства
08:56
В Красноярском крае осудили мошенников, притворявшихся полицейскими
08:53

Вкуснейший Цветаевский пирог – шарлотка рядом не стояла: ничего нежнее вы еще не ели

Такой десерт с яблоками вам точно понравится
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить яблочный пирог, который будет буквально таять во рту, присмотритесь к Цветаевскому пирогу. Это вкусный десерт, который мало кого может оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. л.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 210 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 400 мл;
  • яблоки — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 8 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • корица молотая — 15 г;
  • соль — по вкусу.

Смешайте 7 ст. л. муки с 50 г сахара, солью и разрыхлителем. После этого нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в общую массу. Внесите туда же 100 мл сметаны и замесите тесто. После этого уберите его, завернув в пакет, на полчаса в холодильник.

В это время очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие кусочки.

Чтобы приготовить крем, взбейте яйца со 150 г сахара и ванилином. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте остатки сметаны и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с 1 ст. л. крахмала, а затем всыпьте все в крем.

Раскатайте из теста небольшой круглый пласт, выложите его на дно формы для запекания. Тесто должно плотно прилегать к бортам и дну.

Смешать 20 г сахара и корицы и посыпьте на поверхность теста. Потом выложите яблоки и залейте все кремом. Выпекайте пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

16858
26
62