Если вы хотите приготовить яблочный пирог, который будет буквально таять во рту, присмотритесь к Цветаевскому пирогу. Это вкусный десерт, который мало кого может оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст. л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 210 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана — 400 мл;
- яблоки — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 8 г;
- мука — 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
- корица молотая — 15 г;
- соль — по вкусу.
Смешайте 7 ст. л. муки с 50 г сахара, солью и разрыхлителем. После этого нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки и добавьте в общую массу. Внесите туда же 100 мл сметаны и замесите тесто. После этого уберите его, завернув в пакет, на полчаса в холодильник.
В это время очистите яблоки от кожуры и косточек, нарежьте на небольшие кусочки.
Чтобы приготовить крем, взбейте яйца со 150 г сахара и ванилином. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте остатки сметаны и снова перемешайте. В отдельной емкости смешайте 3 ст. л. муки с 1 ст. л. крахмала, а затем всыпьте все в крем.
Раскатайте из теста небольшой круглый пласт, выложите его на дно формы для запекания. Тесто должно плотно прилегать к бортам и дну.
Смешать 20 г сахара и корицы и посыпьте на поверхность теста. Потом выложите яблоки и залейте все кремом. Выпекайте пирог примерно 50 минут при температуре 180 градусов.