На выходных в Красноярске ожидается относительно теплая погода
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
В красноярском аэропорту массово задерживают рейсы из-за тумана
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
18:25
Фермер из Кежемского района незаконно получил субсидию на 8 млн рублей
17:50
В Красноярске завершилось расселение трех аварийных домов
17:00
В акции, недвижимость или пасеку: что спрашивают пользователи Яндекс Поиска про инвестиции
16:25
Жительница Норильска отсудила деньги за неиспользованные посещения фитнес-центра
16:20
Какие мероприятия запланированы в День защитника Отечества в Красноярском крае?
15:32
Несколько магазинов "Светофор" в Красноярском крае закрыли за нарушения
15:00
За незаконный сбыт медалей Великой Отечественной войны красноярцу грозит срок
15:00
С февраля маткапитал проиндексирован на 9,5 %
14:55
В работе красноярского кирпичного завода выявили экологические нарушения
14:23
Красноярцы считают июль самым подходящим временем для покупки автомобиля
14:17
В Красноярске раскрыли изнасилование и убийство женщины 15-летней давности
13:50
В красноярском медучреждении запустили новый аппарат для лечения онкологии
13:40
Пожар в Абанском районе чуть не закончился взрывом
13:00
23 февраля на площадь Победы возвратят Вечный огонь
12:22

Суп с мясом – прошлый век: этот ароматный бульон захочет попробовать каждый

Этот суп улетает на раз-два
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В морозные февральские дни отлично согреет суп из печеного чеснока. Блюдо получается очень мягким и нежным на вкус с пикантными нотками. Во время приготовления стоит такой аромат, что у любого человека разыграется аппетит. 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 крупных головок;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Молоко — 600 мл.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец, сухарики из белого хлеба — по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла. Заверните чеснок в несколько слоев фольги и запекайте 50 минут до мягкости. В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте его на оставшемся масле до золотистого цвета.

Затем необходимо выдавить чеснок из шелухи и добавить его к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности. После этого в сковороде следует разгореть сливочное масло и обжаривать в нём тимьян 1 минуту. Получится топленое ароматное масло, которым можно полить уже готовый суп в тарелке. Также блюдо можно дополнить сухариками из белого хлеба. 

126976
26
62