Депутаты Заксобрания посетили краевой центр поддержки и развития инициатив
Читать
В Красноярске нечем дышать
Читать
Для экс-первого замминистра спорта Красноярского края запросили 3,5 года колонии
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
В Красноярске участников драки со стрельбой лишат гражданства
08:56
В Красноярском крае осудили мошенников, притворявшихся полицейскими
08:53
В Сочи поймали причастного к убийству молодого норильчанина
19 февраля, 17:50
В Красноярске нечем дышать
19 февраля, 17:15
Пулемётчик из Дивногорска рассказал о своей военной службе
19 февраля, 16:48
В Красноярском крае осужденному грозит новый срок за оправдание терроризма
19 февраля, 16:20
Красноярец Виктор Лобанов отправился добровольцем на СВО в 63 года
19 февраля, 15:40
Красноярский аэропорт станет бесплатно обслуживать ветеранов войны
19 февраля, 14:53
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 14:45
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 14:05
Красноярские парламентарии проверили работу военно-инженерного института СФУ
19 февраля, 14:00
В Красноярске подрядчика, подделывающего документы, признали недобросовестным
19 февраля, 13:26
Депутаты Заксобрания посетили краевой центр поддержки и развития инициатив
19 февраля, 13:20
Для экс-первого замминистра спорта Красноярского края запросили 3,5 года колонии
19 февраля, 11:56
В Лесосибирске обнаружили более 600 кубометров зараженной древесины
19 февраля, 11:50

Суп с мясом – прошлый век: этот ароматный бульон захочет попробовать каждый

Этот суп улетает на раз-два
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В морозные февральские дни отлично согреет суп из печеного чеснока. Блюдо получается очень мягким и нежным на вкус с пикантными нотками. Во время приготовления стоит такой аромат, что у любого человека разыграется аппетит. 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 6 крупных головок;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Молоко — 600 мл.;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец, сухарики из белого хлеба — по вкусу.

Сначала разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла. Заверните чеснок в несколько слоев фольги и запекайте 50 минут до мягкости. В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте его на оставшемся масле до золотистого цвета.

Затем необходимо выдавить чеснок из шелухи и добавить его к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности. После этого в сковороде следует разгореть сливочное масло и обжаривать в нём тимьян 1 минуту. Получится топленое ароматное масло, которым можно полить уже готовый суп в тарелке. Также блюдо можно дополнить сухариками из белого хлеба. 

126976
26
62