Когда сытные и жирные блюда уже поднадоели, появляется желание попробовать что-то освежающее и лёгкое. Слоеный салат со свеклой не только очень легкое и красивое блюдо, которое украсит любой праздчный стол, но и полезное. Корнеплод содержит в себе железо, йод, ретинол и фолиевая кислота. А в тандеме с говяжьей печенью вкус свеклы заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 шт.;
- Говяжья печень — 300 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Маринованные огурцы — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез, орехи по вкусу.
Свёклу отварите за полтора-два часа до приготовления или запеките в духовке. Затем натрите овощ на крупной тёрке и добавьте чеснок. Говяжью печень также отварите за 20 минут до приготовления салата, после чего нарежьте её не очень крупно. Мелко нарезанный лук слегка подрумяньте в сковороде с растительным маслом и дождитесь, пока он остынет. Огурцы также нарежьте небольшими кусочками.
Затем слоями в миску выложите половину свеклы, печень вместе с луком, огурцы и оставшуюся свеклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Собранный салат посыпьте орехами.