Хозяйкам рассказали, как приготовить необычный вариант еврейской намазки "Форшмак". Получится нежной, сытной и очень вкусной. Придется по нраву и домочадцам, и гостям. Идеальное сочетание ингредиентов.
Для приготовления намазки потребуется:
- сельдь — 300 граммов;
- картофель — 200 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- зеленый лук — 40 граммов;
- укроп — 30 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- яблоко — 120 граммов.
Сперва следует отварить картофель в мундире до готовности. Очистить его и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Сельдь разделить на филе, освободить от костей. Для удобства можно использовать готовое филе. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать.
Сливочное масло натереть на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко порубить. Соединить все ингредиенты в одной миске, тщательно перемешать и подать на ломтике хлеба.