Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
13:16
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
12:40
На чиновницу из администрации Железногорска завели уголовное дело
11:41
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
11:30
Обвиняемый в госизмене красноярец получил 20 лет колонии
11:00
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
10:45
В Красноярске журналистку обвиняют в распространении фейков о ВС РФ
10:42
В Сосновоборске появился сквер в память о защитниках Отечества
10:20
Умер красноярский писатель Александр Бушков
09:50
Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил "Спортэкс" в Красноярске
09:47
В детсаду Красноярска воспитатель била ребёнка
09:17
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
29 сентября, 18:36
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
29 сентября, 17:47
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
29 сентября, 17:40

Просто объедение – картошка как у бабушки в деревне: семейный рецепт

Рецепт картошки по-деревенски
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В морозные февральские дни согреет сытное блюдо — тушеная картошка с квашеной капустой. Именно такой ужин готовили наши бабушки в деревне — просто, быстро и очень вкусно. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Квашеная капуста — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем в сковороду квашеную капусту, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

После этого добавляем к капусте и луку крупно нарезанный картофель, соль, перец, лавровый лист и стакан горячей воды. Доводим содержимое до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Картошку по-деревенски необходимо потушить еще 30 минут на медленном огне. 

Блюдо необходимо подавать горячим — будто его приготовили не на плите, а в русской печи. Также можно посыпать картошку свежей зеленью.

126976
26
62