Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом датского салата со свеклой. Готовится довольно быстро и просто, из доступных ингредиентов. Получается очень сытным и вкусным. Домочадцы сметают такой салат вмиг и выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного перекуса.
Для приготовления датского салата со свеклой потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- любые маринованные грибы — 150 граммов;
- зеленый лук — 5 перьев;
- петрушка — 5 веток;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- лимонный сок или яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- мед — 1 чайная ложка;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Сперва нужно запечь или отварить свеклу, натереть ее на крупной терке или на терке для корейской моркови и отправить в глубокую миску. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к свекле.
Выложить маринованные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем их необходимо мелко нарезать и добавить к свекле с горошком. Лук и петрушку мелко нарезать, высыпать в салатник.
Теперь следует приготовить заправку: в отдельную миску влить растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, добавить мед, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Все перемешать и заправить салат.