Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
Читать
К концу недели в Красноярск вернется жара
Читать
В Красноярске впервые пересадили роговицу ребёнку
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
В Красноярске досрочно возвращают горячую воду
15:23
На улице Свердловской обновили 3,6-километровый участок дороги
15:20
Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
14:39
В Красноярском крае застрелят 81 медведя
13:37
В нацпарке "Красноярские Столбы" травмировались две туристки
13:20
В Ветлужанке построят жилой комплекс с детским садом
12:40
Фото красноярского памятника представили на выставке в Москве
12:11
В Красноярском крае учителя лишь через суд получат доплату за классное руководство
11:37
За регистрацию иностранцев в чужой квартире норильчанка получила условный срок
11:00
Водитель сбил подростка на электросамокате в Красноярске
10:24
За распространение наркотиков в Красноярском крае жительница Омска получила срок
10:20
В новой школе на Омской началась приемка
09:50
Спрос на ипотеку в Красноярском крае упал на 57,5 %
09:20
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
09:15
В Красноярске 11-летний велосипедист попал под автобус
08:58

Датский салат со свеклой: готовится быстро и просто — такой вкусный, что домочадцев за уши не оттащить

Муж за такое блюдо руки целует, а дети по своей инициативе моют посуду
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом датского салата со свеклой. Готовится довольно быстро и просто, из доступных ингредиентов. Получается очень сытным и вкусным. Домочадцы сметают такой салат вмиг и выстраиваются в длинную очередь за добавкой. Подойдет как для праздничного меню, так и для повседневного перекуса. 

Для приготовления датского салата со свеклой потребуется:

  • свекла  — 2 шт.;
  • консервированный горошек  — 1 банка;
  • любые маринованные грибы — 150 граммов;
  • зеленый лук — 5 перьев; 
  • петрушка — 5 веток;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 чайная ложка; 
  • мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Сперва нужно запечь или отварить свеклу, натереть ее на крупной терке или на терке для корейской моркови и отправить в глубокую миску. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к свекле. 

Выложить маринованные грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем их необходимо мелко нарезать и добавить к свекле с горошком. Лук и петрушку мелко нарезать, высыпать в салатник. 

Теперь следует приготовить заправку: в отдельную миску влить растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, добавить мед, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Все перемешать и заправить салат. 

16854
26
62