Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье. Исчезнет со стола вмиг. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге.
Для приготовления рассыпчатого печенья потребуется:
- кунжут белый — 160 граммов;
- мука — 70 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- размягченное сливочное масло — 60 граммов;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- разрыхлитель — половина чайной ложки;
- соль — 1 щепотка.
Сперва нужно слегка обжарить кунжут на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата и остудить. Тем временем отмерить муку, смешать ее с разрыхлителем и солью, а после просеять.
В отдельную миску выложить сливочное масло, сахар и растереть все с помощью вилки до однородности. Затем следует разбить туда яйцо, влить лимонный сок и все хорошо взбить до растворения сахарного песка.
В полученную массу ввести муку, перемешать, добавить кунжут и все еще раз перемешать. Тесто получится вязким, но не плотным. После необходимо выложить его в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезать кончик и отсадить небольшие кружочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.
Запечь заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут. В горячем виде десерт будет мягким, однако после остывания станет хрустящим и рассыпчатым.