Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Генпрокуратура проверит правомерность роста тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Филологи заплачут от восторга, если вы осилите 5/7 — ТЕСТ
Читать
Вы учились в советской школе, если знаете это о мировых достопримечательностях - ТЕСТ
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
15:26
В микрорайоне Северный начали досрочно возвращать горячую воду
15:20
В Красноярском крае директор лесничества получил взятку автомобилем
15:09
Красноярский завод первый в России стал производить высокочистое сырьё для оптоволокна
14:45
Жительница Красноярского края награждена знаком "Доброволец России"
13:51
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
12:41
В ЛДПР рассказали, кто займет в Заксобрании место Александра Глискова
12:40
В Красноярском крае 35 иностранцев лишились гражданства за преступления
12:39
В электронной системе организацию обращения с отходами планируют уже 46 регионов - РЭО
12:17
В Красноярском крае выявили 37 случаев токсокароза
12:02
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
11:44
На полях Красноярского края обнаружили гектары конопли
11:27
В Ачинске водитель врезался в дерево и погиб
11:23
В Красноярском крае ввели в эксплуатацию более 720 тысячи кв. метров жилья
11:00
В Туруханском районе найден труп мужчины
10:20

Рецепт печенья к чаю за 15 минут: получается рассыпчатым и вкусным — просто тает во рту

Идеальный вариант для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье. Исчезнет со стола вмиг. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге. 

Для приготовления рассыпчатого печенья потребуется:

  • кунжут белый — 160 граммов;
  • мука — 70 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 60 граммов;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка. 

Сперва нужно слегка обжарить кунжут на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата и остудить. Тем временем отмерить муку, смешать ее с разрыхлителем и солью, а после просеять. 

В отдельную миску выложить сливочное масло, сахар и растереть все с помощью вилки до однородности. Затем следует разбить туда яйцо, влить лимонный сок и все хорошо взбить до растворения сахарного песка. 

В полученную массу ввести муку, перемешать, добавить кунжут и все еще раз перемешать. Тесто получится вязким, но не плотным. После необходимо выложить его в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезать кончик и отсадить небольшие кружочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.

Запечь заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут. В горячем виде десерт будет мягким, однако после остывания станет хрустящим и рассыпчатым. 

16854
26
62