В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
14 мая, 16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
14 мая, 16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
14 мая, 15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
14 мая, 15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14 мая, 14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14 мая, 14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14 мая, 14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
14 мая, 13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
14 мая, 13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
14 мая, 12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
14 мая, 12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
14 мая, 11:08

Рецепт печенья к чаю за 15 минут: получается рассыпчатым и вкусным — просто тает во рту

Идеальный вариант для повседневного чаепития
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как за 15 минут приготовить ароматное, рассыпчатое и очень вкусное печенье. Исчезнет со стола вмиг. Идеальный вариант, когда гости уже на пороге. 

Для приготовления рассыпчатого печенья потребуется:

  • кунжут белый — 160 граммов;
  • мука — 70 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • размягченное сливочное масло — 60 граммов;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка. 

Сперва нужно слегка обжарить кунжут на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата и остудить. Тем временем отмерить муку, смешать ее с разрыхлителем и солью, а после просеять. 

В отдельную миску выложить сливочное масло, сахар и растереть все с помощью вилки до однородности. Затем следует разбить туда яйцо, влить лимонный сок и все хорошо взбить до растворения сахарного песка. 

В полученную массу ввести муку, перемешать, добавить кунжут и все еще раз перемешать. Тесто получится вязким, но не плотным. После необходимо выложить его в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезать кончик и отсадить небольшие кружочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.

Запечь заготовки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12-15 минут. В горячем виде десерт будет мягким, однако после остывания станет хрустящим и рассыпчатым. 

16854
26
62