Если нет времени на то, чтобы готовить чебуреки с мясным фаршем, а любимые хрустящие пирожки хочется прямо здесь и сейчас, то можно заменить начинку на смесь из тёртого сыра и сырого яйца. Однако сначала для чебуреков нужно приготовить идеальное тесто на минералке.
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст.;
- Минеральная газированная вода — 1 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло;
- Соль — 1 ч. л.;
- Твердый сыр (сулугуни или любой твёрдый сыр) — 350 г.
В глубокую миску необходимо добавить просеянную муку, соль и осторожно влить газированную воду. После этого разбиваем в наше будущее тесто яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем тесто. Оно должно получиться воздушным и без комочков.
Если тесто покажется слишком крутым, не спешите добавлять ещё воды. В таком случае можно дать ему "отдохнуть" в холодильнике. При низких температурах белки муки набухнут и тогда будет понятно, разбавлять ли тесто водой.
Пока тесто "отдыхает" натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с яйцом, которое выступит в качестве связки для начинки.
Раскатайте тесто в большой круг, поместите начинку на одну сторону и тщательно защипните края. Чебуреки готовы! Осталось обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с обеих сторон.