Мясные блюда в рационе большинства семей занимают чуть ли не главное место. Если котлеты, отбивные и жареная курица поднадоели, то отличный вариант на ужин — свиной рулет с беконом и сыром. Все домочадцы точно будут восторге.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка или карбонат) — 1 кг;
- Бекон — 200 г;
- Сыр (твёрдый) — 200 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сметана или майонез — 1 ст. л;
- Соль, перец, розмарин — по вкусу.
Мясо необходимо хорошенько отбить, чтобы его толщина стала не более 2 сантиметров. Лишнюю влагу со свинины можно убрать бумажными полотенцами или салфетками. Затем готовим начинку для рулета: сыр натираем на крупной терке, чеснок рубим ножом, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Далее выкладываем на отбивную лопатку ломтики бекона, сметанно-чесночную начинку и плотно закручиваем рулет.
После этого необходимо закрепить полученный рулет шпажками и отправить в разогретую духовку на 40-60 минут при 200°C. Перед подачей мясо должно немного остыть.
На гарнир отлично подойдут картофельное пюре или запеченные овощи.