Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
О ваш острый интеллект можно порезаться, если ответите хотя бы на 6/8 — ТЕСТ
Читать
Трассу Красноярск – Элита перекроют
6 июня, 18:54
В лесах Красноярского края зафиксировали 9 пожаров
6 июня, 17:50
Участок у красноярского ЖД вокзала перекроют до конца следующего года
6 июня, 17:00
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
6 июня, 15:50
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
6 июня, 15:41
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
6 июня, 15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
6 июня, 14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
6 июня, 13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
6 июня, 13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
6 июня, 12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
6 июня, 12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
6 июня, 12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
6 июня, 11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
6 июня, 11:10

Рецепт булочек с вареной сгущенкой: тесто как пух — добавки просит вся семья

Нежная выпечка за считаные минуты
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные булочки все любят с детства: сдобные, сладкие, с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом. Сегодня делимся рецептом вкуснейших домашних булочек со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л
  • дрожжи — 7 гр.;
  • мука — 400 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Посыпка:

  • мука — 30 гр.;
  • сахар — 30 гр.;
  • масло сливочное — 15 гр.;

Начинка:

вареная сгущенка — 1 банка.

Приготовление

Сначала нужно вылить тёплое молоко в чашку, высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, затем добавьте просеянную муку и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место. Затем готовим сдобу. В отдельной посуде смешайте соль и яйцо, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте сдобу в опару. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Далее нужно смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто руками около 5 минут. Затем оставьте в теплом месте на 1 час.

Готовим посыпку: перетрите муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Поделите тесто на равные части, обычно получается 10 -12 кусков. Из каждого шарика раскатайте лепешку. Кладите в центр начинку и защипывайте края. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым желтком и посыпайте крошкой. Выпекают булочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

17194
26
62