Вкусные булочки все любят с детства: сдобные, сладкие, с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом. Сегодня делимся рецептом вкуснейших домашних булочек со сгущенкой.
Ингредиенты:
- молоко — 200 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст.л
- дрожжи — 7 гр.;
- мука — 400 гр.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Посыпка:
- мука — 30 гр.;
- сахар — 30 гр.;
- масло сливочное — 15 гр.;
Начинка:
вареная сгущенка — 1 банка.
Приготовление
Сначала нужно вылить тёплое молоко в чашку, высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, затем добавьте просеянную муку и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место. Затем готовим сдобу. В отдельной посуде смешайте соль и яйцо, добавьте сахар, растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте сдобу в опару. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Далее нужно смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто руками около 5 минут. Затем оставьте в теплом месте на 1 час.
Готовим посыпку: перетрите муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Поделите тесто на равные части, обычно получается 10 -12 кусков. Из каждого шарика раскатайте лепешку. Кладите в центр начинку и защипывайте края. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым желтком и посыпайте крошкой. Выпекают булочки при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Приятного аппетита!