На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Продвинутый всезнайка — это про вас, если одолеете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Ваши мозговые шестеренки пора смазывать, если эти 3 загадки оказались для вас сложными
Читать
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
16:50
В Манском районе водитель моторной лодки сбил сапбордистку
12:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
07:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 16:45
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 09:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 07:00
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
20 июня, 16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
20 июня, 15:50

Взбиваем капусту с кефиром — и вкусный ужин готов: простой рецепт для занятых хозяек

Удачный вариант, когда мало времени
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный ужин, смешав кефир и капусту. Получится очень сочное и сытное блюдо из бюджетных продуктов. Понравится даже тем, кто капусту не любит. 

Для приготовления вкусного и сытного ужина потребуется:

  • капуста — 500 граммов;
  • кефир — 300 миллилитров; 
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 280 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 чайные ложки или по вкусу;
  • перец — 1/3 чайной ложки или по вкусу.

Сперва нужно нарезать лук и обжарить его в сковороде на рафинированном подсолнечном масле до золотистости. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Пассеровать в течение 5 минут.

Нашинковать капусту и отправить ее в сковороду с луком и морковью. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и перемешать. 

В отдельную миску влить кефир, разбить яйцо, всыпать разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Все перемешать с помощью венчика. В яично-кефирную смесь просеять муку. Перемешать, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. В полученную смесь добавить капусту с овощами и снова все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить часть капустного теста в форме лепешки и обжарить в сковороде под закрытой крышкой с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. То же самое сделать с оставшимся тестом. Получатся 3 вкусные и сытные капустные лепешки. Подавать со сметаной или с любым соусом по вкусу.  

16854
26
62