В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06

Взбиваем капусту с кефиром — и вкусный ужин готов: простой рецепт для занятых хозяек

Удачный вариант, когда мало времени
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как приготовить вкусный ужин, смешав кефир и капусту. Получится очень сочное и сытное блюдо из бюджетных продуктов. Понравится даже тем, кто капусту не любит. 

Для приготовления вкусного и сытного ужина потребуется:

  • капуста — 500 граммов;
  • кефир — 300 миллилитров; 
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 280 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 чайные ложки или по вкусу;
  • перец — 1/3 чайной ложки или по вкусу.

Сперва нужно нарезать лук и обжарить его в сковороде на рафинированном подсолнечном масле до золотистости. Натереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Пассеровать в течение 5 минут.

Нашинковать капусту и отправить ее в сковороду с луком и морковью. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Добавить 1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу и перемешать. 

В отдельную миску влить кефир, разбить яйцо, всыпать разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Все перемешать с помощью венчика. В яично-кефирную смесь просеять муку. Перемешать, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. В полученную смесь добавить капусту с овощами и снова все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить часть капустного теста в форме лепешки и обжарить в сковороде под закрытой крышкой с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. То же самое сделать с оставшимся тестом. Получатся 3 вкусные и сытные капустные лепешки. Подавать со сметаной или с любым соусом по вкусу.  

16854
26
62