Для приготовления намазки на хлеб из фасоли не придется страдать из-за количества странных ингредиентов или необходимости провести много времени у плиты. Достаточно будет лишь того, что и так есть на любой кухне, и несколько минут свободного времени.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- консервированная фасоль — 400 г;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- паприка — 1 ч. л.;
- молотый черный перец — ½ ч. л.;
- молотый мускатный орех — щепотка.
Измельчите лук, морковь натрите на терке, чеснок пустите через пресс. Слейте жидкость из банки фасоли в отдельную емкость, она еще может пригодиться.
Разогрейте в сковороде масло, положите туда лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей. После этого положите в сковороду чеснок, фасоль, посолите и поперчите. Длительность тушения составит 5-6 минут
После этого немного все остудите и добавьте в чашу блендера. Измельчите все до однородности. Если будет суховато, добавьте сок от фасоли.
Подавать такую намазку можно со свежим или слегка подсушенным хлебом, украсив зеленью.