В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
Читать
Жителей Енисейского района предупредили о подтоплении жилых домов
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак
Читать
Через 10 дней после высадки томатов — обязательно: 1 литр под куст — и мясистые помидоры собираем тачками
Читать
За неделю жители Красноярского края перевели мошенникам 70 млн рублей
13:40
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
13:07
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
9 мая, 19:39
На площади у мемориала Победы состоялся торжественный митинг
9 мая, 16:55
На Татышев 500 жителей Красноярска составят живое слово “Победа”
9 мая, 15:53
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
9 мая, 15:45
В Красноярске прошёл военный парад, посвящённый 80-летию Победы
9 мая, 14:06
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 13:20
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
9 мая, 11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
9 мая, 11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 01:18
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25

Тающие во рту пирожки на твороге: на второй день еще вкуснее

Рецепт бездрожжевых пирожков
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные хозяйки знают, что можно приготовить пышную выпечку и без дрожжей. Фудблогер Инга делится фирменным рецептом пирожков, которые получаются нежными, воздушными и ароматными. Так как тесто на твороге, пирожки остаются очень мягкими даже после остывания.

Ингредиенты:

  • творог — 250 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • мука — 300 гр.


Приготовление

Смешайте творог, яйца, соль, сахар, сметану, масло, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы. Затем добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

Сформируйте шар из теста, накройте плёнкой на 15 минут. Затем нужно разделить тесто на 16 равных частей и скатать шарики. Раскатайте каждый шар и в центр выкладывайте начинку. Защипните края и сформируйте пирожок.

Выкладывайте в разогретую сковороду и обжаривайте пирожки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Уберите излишки масла с помощью бумажного полотенца.

Приятного аппетита!

17194
26
62